Китай не манипулирует курсом юаня

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Risk off.

Китай не манипулирует курсом юаня.

Минфин диктует условия.

В МИРЕ.

Доходности американских казначейских 10-летних облигаций США снизились вчера ниже 2,28% - минимума с октября 2017 года. Сегодня продолжают снижаться, торгуясь около 2,23%. Разница доходностей 10-летних и 3-летних бумаг – один из рыночных индикаторов ожиданий наступления рецессии, остается на крайне низком уровне. Исторически спустя 6-18 месяцев после того, как показатель преодолевал нулевой уровень, в США наступала рецессия. При этом спред 10-летних и 3-месячных бумаг вчера опускался ниже -12 б.п. - минимума с 2007 года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что меры против китайского телекоммуникационного гиганта Huawei являются частью «торговых войн» и новая торговая сделка может включать в себя и условия в отношении компании. Ранее власти КНР, выразив несогласие с условиями США, выдвинули собственные требования к новой торговой сделке (отмена всех тарифов на импорт китайской продукции, соответствие размера покупок Китаем американских товаров реальному спросу в КНР и проч.). Таким образом, если ранее Китай готов был выполнить все условия США, то теперь не позволяет манипулировать собой. Текущая политика КНР направлена на снижение «зависимости» от США (снижение инвестиций в американский госдолг, заключение торговых контрактов с другими странами, а также мощный «рычаг» в виде монетарных стимулов, оказывающих влияние на курс юаня). Тем не менее, Министерство финансов США в своем полугодовом отчете по валютам для Конгресса не назвал ни одну из рассматриваемых стран, включая Китай, «манипулятором» валютным курсом, что нивелирует один из поводов для эскалации торгового конфликта.

В РОССИИ.

Сегодня Минфин проведет очередные аукционы по продаже облигаций федерального займа (ОФЗ). Ведомство предложит два выпуска – с погашением в 2022 году (ОФЗ-26209) и длинную бумагу с погашением в 2034 году (ОФЗ-26225). На прошлой неделе спрос на предложенные ведомством бумаги превысил объем размещения более чем в два раза. Но сегодня на фоне негативной динамики рубля аукцион может быть менее успешным. Вчера глава департамента государственного долга Минфина РФ Константин Вышковский заявил, что в текущий момент Министерство финансов «диктует условия», а не участники рынка, т.к. суверенный российский долг и так продается «совсем без премии и даже с дисконтом по доходности». Он в очередной раз подчеркнул необходимость плавно снижать объем предложения бумаг на аукционах и отметил, что нерезиденты скупают около половины объема предлагаемых ОФЗ.

Более того, К. Вышковский отметил, что Минфин видит в высокой доле нерезидентов в ОФЗ и суверенных еврооблигациях своеобразную защиту от санкций, что подтверждается и прошлогодним докладом Минфина США, отмечающем риски дестабилизации финансовых рынков в случае введения санкций против российского госдолга.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Рынки сегодня утром находятся в красной зоне, на фоне ослабления аппетита к риску, снижаются фьючерсы на индексы акций, нефть теряет более 1%, слабеют валюты развивающихся стран. Рубль движется вместе с остальными рисковыми активами, торгуясь около 64,9 руб./$.

Вероятно, в ближайшие недели курс рубль будет оставаться в интервале 64,5-65,5 руб./$. При этом в среднесрочной перспективе мы сохраняем свой умеренно негативный взгляд на рубль из-за сезонного ухудшение платежного баланса, предстоящих дивидендных выплат, сохраняющегося риска снижения спроса на российские активы и увеличения оттока капитала.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
20:22 Акции РФ упали на фоне снижения цен на нефть из-за риска глобальной вспышки дельта-штамма в Китае
20:09 Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и стейблкоинов
20:08 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
20:07 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете
19:57 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения
19:56 Как избавиться от долгов на всю жизнь
19:55 ETF стали жертвами китайских репрессий
19:10 ЦБ рассматривает IPO как основной вариант продажи Открытия
19:09 Кто из IT-гигантов сейчас смотрится дешево
19:06 Рубль может не выдержать очередного провала нефти
19:01 Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом
19:00 ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания
18:59 Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=453555 обязательна Условия использования материалов