5 причин пересесть с банковского депозита на хедж-фонд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

5 причин пересесть с банковского депозита на хедж-фонд

26 июня 2019 utmedia
Возможно, вы из тех, у кого есть финансовая подушка. Может даже, вы смутно чувствуете, что деньги должны как-то работать, а не обесцениваться, лежа в шкатулке. И вот тут наступает инвестиционный ступор.

Общество, обожженное акциями АО МММ, форексами, бинарными опционами и прочей финансовой ересью, до сих пор признает только два пути для своих денег, кроме шкатулки: вклады в недвижимость и банковский депозит. Недвижимость уже перестала считаться беспроигрышным вариантом, а вот банковский депозит — по-прежнему единственный свет в слюдяном окошке нашего инвестора.

К счастью, недавний опрос Levada Lab показал, что в России постепенно растет информированность об инвестиционных инструментах. В поддержку общего инвестпросвета разберемся, что не так с банковским депозитом и чем его заменить.

Что не так с банковским депозитом

Низкая доходность инвестиции в рублях. Заморозить деньги ради ставки в 7% годовых при текущем уровне инфляции — это в лучшем случае сохранение покупательской способности ваших денег. В худшем — убыточная инвестиция.
Крайне низкая ставка по валютным вкладам. Хранить сбережения в валюте — это ровно то, что подсказывает наш мозг, но... 3%?
Ограничения для тех, кто хочет максимальную ставку. Вносите крупную сумму на длительный срок и не смеете ее трогать, иначе ваши проценты, скорее всего, сгорят.
Итого: банковский депозит однозначно лучше шкатулки как инструмент для хранения ваших денег. Но вот жить на проценты от такого депозита — утопия, если только вы не собрались уйти в аскезу.

Что если не банк?
Если вы далеки от инвестиций и хотите «чтобы все как-то само», но с большей доходностью, чем в банке, — присмотритесь к хедж-фондам. Здесь есть из чего выбрать, и наиболее консервативные предложения станут хорошей альтернативой банковскому депозиту.

Пример хедж-фонда: Kvadrat Black

Вы покупаете портфель алгоритмических стратегий, и вашими активами управляют роботы. Стратегии оснащены искусственным интеллектом — они меняются в зависимости от фазы фондового рынка, поэтому деньги работают всегда.
Минимальный депозит — 10 $
Среднегодовая доходность за 5 лет (2014-2018) — 18% годовых в долларах США
Ни одного убыточного года за все время работы. Стратегии используют алгоритмы машинного обучения и не зависят друг от друга — Kvadrat Black приносит стабильный доход даже в неблагоприятные периоды для части стратегий.
Отсутствие человеческого фактора — управляя капиталом, роботы не «теряют» ваши деньги на эмоциях. Риск потерь при вложении в этот хедж-фонд сопоставим с вероятностью банкротства Apple, Google или Сбербанка в течение одного часа.
Итого: Если вы никогда не инвестировали, рекомендуем начинать с минимальных сумм и наименее рискованных вложений. Хедж-фонды с низким риском помогут переключиться с банковских депозитов на современные инвестиционные инструменты с большей доходностью.

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter