Газпромнефть забурилась слишком глубоко


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В Газпромнефти снова появился продавец — крупный фонд локально ребалансирует позицию по Газпромнефти, сообщают источники РДВ в брокерских компаниях.

Текущая ситуация — хороший момент для увеличения позиции в Газпромнефти. Акции ГПН — не самые ликвидные. Один большой селлер может локально продавить котировку.

Сохраняются большие интриги в ГПН:

Впереди рекордный для компании дивиденд — уже 18 октября ГПН выплатит 18.14 руб., или 4.5% на акцию за полугодие. Перед отсечкой акцию охотно выкупит широкий рынок

Payout ratio Газпромнефти составляет сегодня 40% и вырастет до 50% уже в 2020
Газпром — очень вероятно — продаст пакет акций ГПН задорого стратегу

Газпромнефть - компания с самыми большими перспективами роста в секторе

В 2018 году Газпром нефть приняла стратегию 2030 со следующими целями:

Максимизация создаваемой стоимости каждого барреля
Лидерство по ROACE - доход на средний используемый капитал
Лидерство по эффективности, безопасности и технологичности
Топ-10 крупнейших в мире по добыче жидких углеводородов

Газпромнефть планирует значительно повысить прибыль за счет роста маржинальности бизнеса и увеличения выручки. Реализация первых трех целей приведет к росту рентабельности - Газпром нефть планирует стать самой "зарабатывающей" на капитал компанией сектора. Также компания планирует нарастить добычу и поддерживать рост на уровне отраслевого показателя.

Газпромнефть делает ставку на технологии. Вот результаты уже внедренных проектов:

Прирост добычи со скважины на 15% за счет гидроразрыва пласта с использованием полимеров на основе полиакриламида, который увеличивает проводимость трещин на 60%.
Увеличение накопленной добычи на 20% путем минимизации рисков прорыва газа и воды в добывающую скважину благодаря автономному устройству контроля притока (АУКП).
Рост продуктивности скважины на 40% на многозабойной скважине с восемью боковыми стволами, выполненной по технологии «фишбон».
Снижение сроков бурения в 2 раза благодаря высокотехнологичным горизонтальным скважинам с двухколонной конструкцией.

Одновременно с ростом прибыли Газпромнефть улучшает дивидендную политику. Компания переходит на выплату 50% чистой прибыли через дивиденды, что даст отличный доход акционерам. Это напрямую увеличивает привлекательность бумаги для инвесторов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://link.invest-idei.ru/70?ii_ref=lfls

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=467978 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ