Русагро обгоняет Мироторг по производству свинины? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Русагро обгоняет Мироторг по производству свинины?

7 октября 2019 | Русагро

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
В преддверии вероятного SPO Русагро мы разобрали несколько сделок компании для того, чтобы понять стоит ли участвовать в SPO в случае, если оно будет и куда могут пойти деньги.В марте 2019 на ВОСА (внеочередном собрании акционеров) был одобрен выпуск 6,5 млн акций в форме GDR, что по текущим ценам составляет около 23,8% от капитализации. Возможность такая у акционеров есть до 31 декабря 2019 года. В целом я ожидаю что SPO состоится и ниже будет понятно почему.

Русагро обгоняет Мироторг по производству свинины?


Покупка Агро-Белогория.

Мы считаем, что Русагро планирует полностью выкупить третьего в стране производителя свинины и выйти по этому показателю на первое место в стране, обойдя на этом поприще всем известную компанию Мираторг. В августе Русагро приобрело 22,5% акций Агро-Белогория у Александра Соловьева, выкупив весь его пакет. Доли остальных владельцев — Владимира Зотова (72,5%) и гендиректора Ларисы Ковалевой (5%) — остались без изменений.

Зотов заявлял, что не собирается продавать свою долю, но в сентябре непрофильные активы (в том числе Белгородский аэропорт), лежащие на балансе ГК Агро-Белогория (а значит на 22,5% принадлежат Русагро), стали переводиться на балансы компаний, которые на 100% принадлежат Зотову.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter