Есть ли прогресс?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс Standard & Poor’s 500 закрыл торги пятницы на рекордном максимуме, преодолев цифру 3 111,13 пункта, о которой мы неоднократно писали. Все верят, что внешнеторговая сделка между США и КНР состоится, поэтому рынок использует любую новость по этому поводу для очередных попыток роста. В пятницу глобальные инвесторы снова решили поднять американский фондовый рынок на новые высоты.

Рост пятницы можно понять из интервью министра торговли США Уилбура Росса. Он не только заявил, что внешнеторговые переговоры между странами продолжатся. По его словам, наметился прогресс в обсуждении деталей первой фазы сделки. Этого хватило, чтобы рынок почувствовал воодушевление. Правда, непонятно, что будет с внешнеторговыми пошлинами, введение которых со стороны США намечено на 15 декабря. Неясно также, что именно будет включено в итоговый документ первой фазы и когда будет готов предварительный текст соглашения.

Рынок не захотел услышать о том, что неопределенности в вопросе еще много, и Дональд Трамп пока ничего не сказал по поводу предстоящего увеличения или снижения пошлин в отношении Китая.

Между тем в КНР высказались на крайне острую тему. Министр обороны Вэй Фэнхэ призвал Америку прекратить нагнетать напряженность и провоцировать Китай. Эти слова были произнесены на обсуждении за закрытыми дверьми, но утечка все же произошла.

Получается, у сторон еще много тем для споров, помимо внешней торговли и промышленного шпионажа. Китай – это не только вторая по величине экономика в мире, но и могучая в военном плане страна. Его экономическая и территориальная безопасность тесно связана со спорной акваторией Южно-Китайского моря, на которую смотрят другие азиатские страны. Зная об этом, США систематически предъявляют Китаю обвинения в милитаризации территории.

Так что американо-китайские взаимоотношения остаются непростыми. Но глобальным инвесторам теперь важно, чтобы рост на Уолл-стрит был, ведь впереди сезон распродаж и новогоднее ралли.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=477905 обязательна Условия использования материалов