Как отчет Home Depot «быков» остановил

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашний день на Уолл-стрит оказался примечательным. Отчет Home Depot развернул фьючерсы на открытии американского фондового рынка и не позволил ему снова установить рекорды роста. Кроме результатов одного из самых известных ритейлеров в США, мы увидели отчет и прогноз компании Kohl’s.

По итогам торгового дня ведущие американские фондовые индексы опустились с рекордных максимумов. Мрачные прогнозы ведущих игроков потребительского сектора Америки, оказавшиеся хуже общих ожиданий Уолл-стрит, сигнализируют о трудностях в экономике. Именно из-за таких прогнозов выросли опасения за потребительские расходы на фоне внешнеторговой войны между США и КНР. Бумаги Home Depot упали в цене на 5,4% после снижения прогноза годовых продаж второй раз за год. Акции Kohl’s потеряли 19,5%, когда компания понизила годовой прогноз прибыли, а квартальные результаты не оправдали ожиданий.

Очередной выпад президента США также отразился на настроениях инвесторов. Трамп снова пригрозил повышением тарифов на китайские товары, если сделки с Пекином не будет.

Между тем хорошие макроэкономические данные о продажах жилой недвижимости и в секторе строительства повлияли на коррекционное движение на Уолл-стрит. Количество домов в Америке, которые начали строить в октябре, увеличилось на +3,8%. Отметим, что в сентябре данные были отрицательными – значение показателя было на уровне -9,4%.

Второй индикатор рынка жилой недвижимости также оказался позитивным. Разрешений на строительство новых домов в октябре выдали больше, чем ожидала Уолл-стрит. Новых запросов было 1,461 млн при общем ожидании в 1,385 млн, при этом предыдущее значение равнялось 1,391 млн заявок. Это свидетельствует о росте спроса на жилье, что хорошо для экономики, но плохо для общего ожидания игроков на Уолл-стрит. Положительная информация на руку ФРС США для ее тактики выжидания и наблюдения за поведением экономики. Если же в этой сфере все хорошо, смысла понижать ставку нет, даже несмотря на высказывания Дональда Трампа, который твердит о такой необходимости.

Вчерашние волнения на Уолл-стрит основаны на том, что сейчас абсолютное большинство глобальных инвесторов на международном рынке капитала пристально следит за потребительскими расходами в экономике США, то есть за одним из главных факторов роста экономики Америки. Ждем развития ситуации.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
13:25 По давлением оказались нефтяники и банки
13:24 Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»
13:22 Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%
13:19 MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины
13:17 Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?
13:14 Софтверная компания Manhattan Associates получила контракт от ретейлера одежды C&A
13:13 Доллар словам не верит
13:11 Технический анализ и психология рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=478419 обязательна Условия использования материалов