Что победит на рынке?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Судя по триггерам, все, что относится к внешнеторговой войне между США и КНР, можно смело называть «Brexit 2.0». Мы вплотную приблизились к абсолютному балансу между «быками» и «медведями». Цели, о которых мы писали летом, уже появлялись на биржевых мониторах, а значит, необходимо искать новые ориентиры.

ФРС снизила базовую учетную ставку в американской финансовой сфере. Поэтому, несмотря на еще одно плановое заседание в этом году, глобальный регулятор вряд ли поменяет что-то в монетарной политике. Скорее всего, он возьмет паузу. Мы предполагаем, что процентная ставка сохранится на текущем уровне минимум до середины 2020 года. Чтобы в ФРС рассмотрели еще одно понижение, чиновники из ЦБ США должны увидеть реальную угрозу стабильности финансовой системы.

Вчера экономические и биржевые издания писали, что на Уолл-стрит снова стали переживать, когда состоится подписание внешнеторгового соглашения. По словам Дональда Трампа, он не спешит идти на компромисс с Китаем. Напомним, в Сенате США проголосовали за законопроект, поддерживающий «демократические силы народа Гонконга», которые своими выступлениями уже надоели материковому Китаю. Причем до такой степени, что КНР предъявила США официальную ноту протеста. До этого Гэн Шуан, официальный представитель МИД КНР, уже призывал Америку к сдержанности и здравому смыслу. А после того, как встретились Уильям Кляйн и Ма Чжаосюй и выразили взгляды сторон, Трамп написал в соцсетях, что если КНР не будет подписывать внешнеторговое соглашение, то он вновь повысит пошлины.

У Америки и Китая еще найдутся поводы для споров, кроме внешней торговли и промышленного шпионажа. Например, милитаризация Южно-Китайского моря, в которой США систематически обвиняют КНР.

Конечно, инвесторы на Уолл-стрит обеспокоены. Но паники пока нет. Возможно, нас еще не раз удивят.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=478645 обязательна Условия использования материалов