Гонконгский правовой билль закрыл тему «Фазы Один» торговых переговоров до конца года

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
США и Китай все больше расходятся во мнениях по поводу причин и временных горизонтов возобновления тарифных переговоров. Как мы помним, до недавнего времени Пекин ставил единственным условием для этого откат импортных тарифов на сентябрьское их состояние, но вчера, после того как на стол Дональда Трампа лёг новый законопроект, проголосованный обеими палатами Конгресса, под названием «Билль по правам человека в Гонконге», всем стало понятно, что, как минимум, в этом году у сторон переговоров напрочь отсутствуют основания для такой встречи.

То есть, этим действием конгрессменами под большое сомнение поставлена сама возможность подписания промежуточного соглашения до конца года, о котором было объявлено в прошлом месяце. В свою очередь, Китай явно не торопится выполнять свою часть обещаний, ожидаемых от него со стороны Вашингтона – а именно, возобновления закупок сельскохозяйственной продукции из США, не говоря уже об открытии «доступа к финансовому сектору». Вопрос об интеллектуальной собственности вроде бы не выглядит сколько-нибудь проблематичным, но в данном контексте есть другая проблема – есть общие фразы, но отсутствует финальный письменный документ для подписания сторонами, и здесь проблемы, похоже, находятся не на исполнительном, а на концептуальном уровне. В итоге получается, что в процессе улаживания предварительных подготовительных тем, неожиданно в полный рост встают новые, и в таком ключе подобная работа, откровенно говоря, теряет смысл.

Между тем, разрывающийся между двумя фронтами – процессом об импичменте и, собственно, торговыми переговорами – Трамп, похоже, вновь теряет терпение и сообщает о возросшей вероятности распространения этих торговых пошлин теперь уже практически на весь импорт из Китая, которое будет приведено в исполнение в декабре. Для рынков эта ситуация выглядит как рукотворный тупик.

Между тем, ещё одна причина волнений рынков – вчерашний протокол ФРС по следам заседания от 29-30 октября. Чиновники ФРС неоднократно подчёркивали, что возврат к политике расширения баланса центробанка США, направленной на «стабилизацию банковских резервов», «не похож на программу количественного смягчения», поскольку последняя используется строго «для стимулирования экономики во время и после финансовых кризисов». Тем не менее, рынки расценивают эту тактику как ничто иное кроме как очередной, пятый, раунд QE. Баланс ФРС вырос примерно на 7,4% до $4,1 трлн с момента запуска массивных операций репо в начале октября, а индекс S&P 500 вырос за это время примерно на 4,5%. Банковские резервы с 11 сентября, тем временем, выросли незначительно – всего лишь на $11,6 млрд, или менее 1% – то есть, деньги Феда снова идут не туда. Управляющие Федрезерва заявили, что продолжат изучение этого вопроса.

Между тем, фьючерсы на нефть в среду воспряли духом после отчёта Минэнерго США, который показал рост поставок нефти на внутреннем рынке четвертую неделю подряд, но менее чем на 6 млн баррелей роста, о котором накануне сообщил Американский институт нефти, чем пустил биржевые котировки «чёрного золота» под откос.

Вслед за отчётом API Управление энергетической информации Минэрего США вчера опубликовало разительно отличающиеся цифры: за неделю, закончившуюся 15 ноября, резервы американской нефти выросли лишь примерно на 1,4 млн баррелей. Данное увеличение оказалось меньше не только цифры API, но и консенсус-прогноза роста +1,6 млн баррелей. Четвёртый еженедельный рост запасов сырой нефти произошел несмотря на значительный скачок в нефтепереработке. По-видимому, речь идёт о сезонном цикле, когда американские НПЗ перезапускаются после осеннего техобслуживания, поэтому, несмотря на рост объёмов нефтепереработки, они остаются на суммарной мощности примерно 420 000 баррелей в день ниже среднегодового уровня. Снижение запасов бензина в результате выхода из строя трубопровода Keystone XL трансформировался в продолжившийся приток запасов в хранилища Кушинга [Оклахома], но очередной выброс в рынок части стратегического нефтяного резерва США стимулировал скромное увеличение совокупного объёма запасов. В итоге, нефть сегодня по состоянию на 14:45 МСК вновь торгуется стабильно выше уровня $62 за баррель сорта Brent, что дало возможность рублю вновь укрепиться до 63,75 в паре с долларом и 70,66 в паре с евро.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
17:42 Обвал рынка 2.0: куда вложить $1000 прямо сейчас
17:41 ТМК определилась с дивидендами за I полугодие, акции взлетели на 30%
17:40 ЛСР объявляет выкуп своих акций
17:39 Впервые с 2017 года рубль может вырасти к доллару 4-й месяц подряд
17:35 UBS и ING выражают свои симпатии фунту
17:34 UBS советует продавать австралийский доллар против норвежской кроны
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=478647 обязательна Условия использования материалов