Дебют Кристин Лагард указал на включение «экономических рычагов» в еврозоне

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
The Wall Street Journal вчера сообщил, что, согласно данным, опубликованным Казначейством в понедельник, активы иностранных держателей казначейских облигаций США снизились на 1,2% до $6,78 трлн, что является самым большим падением с конца 2017 года. Спрос на долг со стороны иностранных инвесторов на сентябрьских аукционах новых казначейских облигаций был самым низким с докризисного периода.

На самом деле, покупка нерезидентами казначейских облигаций США сильно отстаёт от их эмиссии. Сокращение соответствующих позиций произошло под влиянием новых стратегий иностранных центробанков, взволнованных неясными прогнозами исхода торговых войн.

Между тем, доходность по эталонным 10-леткам составляет сейчас 1,752% по сравнению с 1,808% в понедельник. В начале сентября она достигла многолетнего минимума в 1,456%.

Ещё одна не сходящая с первых полос СМИ тема в этом же контексте. ФРБ Нью-Йорка в четверг принял заявки overnight от первичных дилеров на сумму $74,45 млрд долларов в рамках пресловутых операций репо, направленных на удержание ставки по федеральным фондам в пределах целевого диапазона. Принятые в четверг заявки незначительно изменились со среды, составив $74,35 млрд. Однако ставка репо овернайт в США в четверг выросла до 1,70% после операции репо, по сравнению со средними значениями в 1,55%.

Незадолго до полуночи президент США Трамп подписал закон о краткосрочном фондировании федерального бюджета, который предусматривает финансирование правительства до 20 декабря, что позволило избежать правительственного шатдауна (в довесок ко всем прочим известным внутри- и внешнеполитическим стрессам). Конгресс уже принял двухлетнее соглашение об установлении бюджетных ограничений и приостановлении действия потолка долга США, но законодателям всё ещё необходимо утвердить, куда и как будут расходоваться эти деньги.

Тем временем, сегодня состоялось первое реальное публичное выступление новоиспечённой главы ЕЦБ Кристин Лагард. Она выразила приверженность стимулированию внутреннего спроса в еврозоне, а также, посетовав, что отдельные страны региона лишены возможности регулировать свои балансы путём изменения валютных курсов, сказала, что ключ к решению этого вопроса лежит в увеличении продуктивности индивидуальных для каждой страны экспортоориентированных секторов, для чего необходимо обратить особое внимание на увеличение объёма инвестиций. В целом, создаётся ощущение, что Кристин Лагард попытается включить более комфортные для неё «экономические рычаги» Старого света, и при этом в плане монетарной политики будет либо в той же мере «мягкой», что и её предшественник Марио Драги, либо даже ещё «мягче».

Тем временем, рубль сегодня вновь находится в состоянии полного штиля, сделав с открытия два разнонаправленных микродвижения вверх и вниз и по состоянию на 14:00 МСК «устаканившись» на нейтральном для него уровне 63,72 за доллар и 70,44 за евро – фактически олицетворяющих собой точки равновесия за последние пару недель, несмотря на внезапный «нырок» цен на нефть, связанный с публикацией соответствующей статистики из США в середине недели. Напомним, что главный драйвер стабилизации отечественной валюты – сильная внешняя фискальная позиция (низкий госдолг, высокие резервы и положительные сальдо ключевых балансов), которая накладывается на исход санкционной составляющей из его курсообразования.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
17:35 UBS и ING выражают свои симпатии фунту
17:34 UBS советует продавать австралийский доллар против норвежской кроны
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=478887 обязательна Условия использования материалов