На валютных рынках доминируют шоппинговые настроения

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Текущая неделя не слишком богата на макростатистику, а также не изобилует корпоративными публикациями ввиду приближающегося в США Дня Благодарения, за которым следует пресловутая Чёрная пятница. Наибольшее количество квартальных отчётов рынки увидят завтра, 26 ноября, и по нетривиальному стечению обстоятельств в фокусе всеобщего внимания будут именно ритейлеры – такие как Best Buy, Abercrombie & Fitch и дискаунтер Dollar Tree.

Сезон праздничных покупок в США и Европе уже идёт полным ходом. Согласно недавнему опросу Национальной федерации розничной торговли США (NRF), более 56% потребителей уже начали совершать предпраздничные покупки в течение первой недели ноября. По оценкам NRF, ожидается, что 165,3 миллиона человек посетят магазины в День Благодарения и в следующий за ним «киберпонедельник». 114 миллионов американцев заявили, что планируют совершить свои «покупки года» в «Чёрную пятницу».

Тем не менее, праздничный дух всё же омрачают торговые войны Дональда Трампа. Тарифы, уже введенные в действие, нанесли ущерб обрабатывающей промышленности США, а объёмы товарооборота упали во всём мире: предприятия сдерживают расходы и инвестиции, оценивая растущие как снежный ком глобальные неопределенности – в первую очередь, в отношении дальнейших правил игры.

Новые американские импортные тарифы должны быть введены 15 декабря и затронут уже вполне осязаемые позиции из списка покупок рядовых американцев, такие как смартфоны и ноутбуки. В документе Белого дома, выпущенном в воскресенье, содержится призыв к Китаю «эффективно пресекать» нарушения прав интеллектуальной собственности, – в частности, авторские права. Выдвигаемые администрацией Трампа базовые принципы предписывают Китаю усовершенствовать законы о защите такой интеллектуальной собственности, увеличить компенсации правообладателям за нарушения и обеспечить более строгое соблюдение действующих законов.

Между тем, при относительно пустом и скучном макроэкономическом календаре сегодня всё же выйдет нечто значимое, а именно Индекс национальной активности ФРБ Чикаго за октябрь (-0,20 ожидается, -0,45 в сентябре). Реальная цифра будет отражать степень уверенности американского бизнеса в том, что Федрезерв изменением вектора своей кредитно-денежной политики сможет предотвратить рецессию.

Рубль сегодня продолжил неторопливое укрепление, как ему и предписано исходя из улучшающейся внешней торгово-инвестиционной позиции РФ и продолжающегося исхода «санкционной составляющей» из его курсообразования. Впрочем, утреннее скачкообразное укрепление на 0,2% до 63,75 рублей за доллар впоследствии не смогло набрать оборотов, и с началом торгов в Европе ситуация несколько поменялась, так что к 13:00 МСК «деревянный» возвращается к уровню сегодняшнего открытия, хотя пока его не достиг. В паре с евро отечественная валюта, впрочем, продолжает тренд на вялое укрепление и после полудня, прибавляя всё те же 0,2% до отметки 70,29 за евро (по состоянию на 12:45 МСК). В то же время, динамика самого евро против доллара сегодня выглядит не менее интересно: с начала торгов понедельника единая валюта потяжелела к «американцу» на всё те же 0,2% в предвкушении европейской макростатистики: индексы деловых настроений от IFO по Германии вышли, в целом, в рамках ожиданий, что поддержало евро.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=479165 обязательна Условия использования материалов