Слова управляют рынками

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прошлую пятницу американские фондовые рынки закрыли на мажорной ноте по причине нескольких громких высказываний и на волне общего настроя на лучшее. Неудивительно, ведь в этот день проходила «Черная пятница» и официально стартовала неделя распродаж. В свою очередь, она открыла месяц предновогодних скидок.

Все укладывается в общее ожидание игроков на Уолл-стрит: потребители поддержат американскую экономику, которая будет расти благодаря розничной активности. Так повторяется уже не первый год, так будет и сейчас, как минимум до получения новых данных.

Усилия «биржевых быков» снова поддерживает Дональд Трамп. Он рассказывает о перспективах подписания внешнеторговой сделки с Китаем. На этот раз КНР тоже заявила о необходимости подписать сделку. Однако сейчас в стране взялись за курс юаня и пытаются его ослабить. А это значит, что шансы на глобальный успех Дональда Трампа невелики. Тем не менее подписание сделки должно состояться. Вопрос в том, когда и с какими взаимными уступками.

Пока идет политический и экономический торг, в Китае принудительно ослабляют национальную валюту. Народный банк сегодня неожиданно понизил официальный курс на 91 базисный пункт до уровня 7,0397 юань за один доллар США. Это минимум с начала ноября, который сигнализирует о том, что официальный Пекин намерен решить вопрос со сделкой между КНР и США.

На прошлой неделе в Юго-Восточной Азии проходил международный саммит. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай хочет выработать «первоначальное» соглашение с США. Несмотря на то, что страна долго пыталась избежать внешнеторговой и валютной войн с Америкой, она совершенно не боится применять ответные меры в случае необходимости. Так что скрытые козыри у Китая есть.

Снова Уолл-стрит управляют вербальные интервенции. Пока биржевые спекулянты и международные инвесторы верят в будущее, у рынка капитала есть шансы еще подрасти. Это значит, что увеличиваются шансы на новогоднее ралли.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=479166 обязательна Условия использования материалов