Накануне Дня благодарения

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера мы увидели данные о сальдо внешнеторгового баланса США, об уверенности потребителей за ноябрь и о продажах нового жилья. Все это вместе положительно повлияло на итоги торговой сессии на американском фондовом рынке.

ФРС дала деньги рынку, и это взбодрило инвесторов. Показатели международного рынка капитала поднялись до новых исторических максимумов. К тому же, сами макроэкономические данные были неплохими.

Правда, уровень индекса потребительского доверия за ноябрь оказался ниже общего ожидания аналитиков и экономистов. Вместо 127 пунктов мы увидели отметку 125,5 пункта. В преддверии Дня благодарения это не самые хорошие новости, но общую картину неуверенности потребителей скрасили данные о сальдо внешнеторгового баланса, а также результаты продаж нового жилья. Последние как раз были выше ожиданий экспертов, что естественно на фоне снижения ставки ФРС.

На Уолл-стрит уже привыкли, что Дональд Трамп позитивно настроен относительно заключения внешнеторговой сделки. Между тем соглашение так и не подписано. Советник Белого дома Келлиэнн Конуэй заявила, что три значимых вопроса пока не урегулированы: это принудительная передача технологий, прямая кража интеллектуальной собственности и торговый дисбаланс на полтриллиона в год. Тем не менее ведение переговоров подтверждают в КНР.

Завтра в Америке празднуют День благодарения. А значит, разумнее сконцентрироваться на результатах продаж розничных компаний после «Черной пятницы» и смотреть на прогнозы на следующий календарный год. Вчера в ходе торговой сессии прибавили около 9% акции розничного продавца Best Buy – это произошло после превысивших ожидания квартальных продаж компании, а также хорошего прогноза на перспективу.

В 2020 году мы можем не увидеть существенного улучшения ситуации в глобальной торговле, несмотря не прогнозы. Так, эксперты Euler Hermes считают, что по итогам 2019 года объем мировой торговли прибавит лишь 1,5%, а в стоимостном выражении прогнозируется падение на 1,7% по сравнению с 2018 годом.

Это говорит о том, что предвыборный для Дональда Трампа год может стать для всех международных рынков неоднозначным.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=479606 обязательна Условия использования материалов