Импичмент как драйвер новой волны роста на Уолл-стрит

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашний день оказался достаточно интересным. Процедура импичмента уже намечается, но единство республиканцев, которых большинство в парламенте, тормозит инициативы партии демократов до января следующего года. Сам Дональд Трамп не упустил шанс высказаться и призвал Сенат США немедленно начать процедуру собственного импичмента. В своем обращении президент США был достаточно эмоционален и еще раз намекнул, что демократам нечего ему предъявить.

Рынок взбодрился и установил новый исторический максимум. На Уолл-стрит уже устали от противостояния демократов и республиканцев. Очевидно, что нагнетание и обострение геополитической обстановки как в Америке, так и за ее пределами, в дальнейшем навредит всему миру. Правда, если говорить о новых санкциях против России, которые были инициированы последователями сенатора Джона Маккейна, то законопроект, скорее всего, не пройдет через Сенат и Конгресс США. Администрация президента выступает против введения санкций. Это не может не радовать.

Так что для приподнятого предновогоднего настроения на Уолл-стрит есть некоторые основания. Не совсем понятно, что по этому поводу будут говорить в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе. Если Уолл-стрит поднялась выше уровня в 3 200,23 пункта, то в том регионе настроя нет. В котировках азиатских рынков присутствует сдержанность в отношении оценки перспектив продолжения роста.

Ставки на этот год выполнили свою работу, необходимо делать новые ставки уже сейчас. В 2020 году может произойти что угодно, в том числе 3 222,23 пункта по Индексу широкого рынка Standard & Poor’s 500. Но для этого нужны предпосылки, а они станут видны уже в новом году.

Вчерашние итоги аукциона на рынке межбанковского РЕПО США были крайне интересными. Осталось понять, будет ли ситуация и дальше радовать глобальных инвесторов. Примечательно, что общий спрос составил $26,25 млрд, что ниже лимита предложения от ФРС, который был равен $35 млрд. А в понедельник сформировалась «переподписка» в отношении спроса на ликвидность, и хорошего в этом мало. Участники международного рынка капитала и крупнейшие банки Америки запросили у ФРС $54,25 млрд, хотя предложение от ведомства составляло всего $50 млрд.

Кроме того, вчера на рынке американских трежерис оказался знаковый день. Предновогодняя распродажа привела к тому, что доходность 10-летних облигаций США достигла четырехмесячного максимума. Все стремились купить акции и спешно убегали из американских трежерис. В итоге продажи облигаций усилились на фоне роста оптимизма в конце года, что не удивительно при пробитии фондовом рынком уровня 3 200 пунктов по Standard & Poor’s 500.

А сегодня «четверичная ведьма» – закрытие срока действия основных фьючерсов и опционов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=483119 обязательна Условия использования материалов