Всё ли хорошо?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В преддверии католического Рождества писать о чем-то плохом нет смысла. Настрой на американских фондовых площадках позитивный. Рынок уже в полном предвкушении новогоднего ралли на Уолл-стрит.

Конечно, многие проблемы остаются нерешенными. Это и внешнеторговая война между КНР и США, и внутренние политические и экономические проблемы Америки, и геополитические локальные конфликты в странах Латинской Америки и Ближнего Востока, и продолжающийся Brexit, и неоднозначные санкции.

Отрицать эти проблемы бессмысленно, но рынок международного капитала и все глобальные инвесторы желают закрывать текущий календарный год исключительно на максимальных значениях – это видно по динамике ведущих американских фондовых индексов.

Подвох в данном случае кроется в том, что сейчас рынок живет надеждой на светлое будущее, но если оно не наступит, то горечь разочарования будет крайне сильной. Это, а также жажда наживы, толкает рынки все выше и выше. В этом есть смысл. Прежде чем устраивать глобальную переоценку ценностей на международном рынке капитала, надо как можно выше подняться, чтобы оттуда, с самой высокой точки рынка, и начинать падение или серьезную коррекцию.

Тем временем мир, похоже, сошел с ума. Мы на пороге существенных движений во многих аспектах мировой политики. Эта мысль зародилась у меня потому, что журнал Time назвал шведскую активистку Грету Тунберг «Человеком года». Как видим, мир проявляет себя крайне иррационально. На популизме ловят прибыль, которая, по итогам текущего года, очень значительная.

Исторические высоты, которых достиг американский фондовый рынок, не вызывают удивления. Но говорить о продолжении текущего тренда становится сложнее. Мне совершенно не понятны глобальные перспективы мировой экономики. То, что мы видим сейчас на экранах, – это аванс от рынка международного капитала. Инвесторы надеются на крайне хорошие итоги в 2020 году и уже делают ставки на позитив, который, судя по котировкам на Уолл-стрит, будет неисчерпаемым.

А что будет, если ситуация окажется хуже прогнозов? Тогда начнется коррекция, а с какого уровня и насколько глубокая она будет, мы увидим в следующем календарном году.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=483411 обязательна Условия использования материалов