Индексы не заметили увольнения главы Boeing

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Праздники все ближе, а потому на Уолл-стрит царит апатия. Тем не менее в корпоративном мире всегда что-то происходит.

Все уже знают о скандале, который постиг авиастроительную компанию Boeing. Проблемы с новым авиалайнером привели к тому, что за последнее время акции корпорации упали на 25 – 30% от своих исторических максимумов, которые были зафиксированы еще в начале этого года. А вчера глобальные инвесторы узнали новость десятилетия – Boeing уволил главу компании Денниса Мюленберга. Напомним, что неприятности с корпорацией начались еще в 2018 году – осенью упал совершенно новый самолет серии 737 MAX, а вторая трагедия произошла уже весной 2019 года.

При этом происходящее с авиакорпорацией не сказалось на общей динамике индекса Dow Jones Industrial Average. Более того, индексы Standard & Poor’s 500 и NASDAQ вчера обновили исторические максимумы. Однако этому не стоит удивляться, так как основные фондовые индексы Америки поднялись после сообщения президента США. Дональд Трамп заявил в очередной раз, что Вашингтон и Пекин «очень скоро» подпишут первую фазу внешнеторговой сделки. На факте увольнения главы Boeing акции корпорации начали свою коррекцию и в то же время поддержали Dow Jones.

Новогоднее ралли вполне может продолжиться, ведь по данным Bloomberg, результаты предпраздничного шопинга в США стали рекордными. Super Saturday, или Паническая суббота, уже собрала по Америке $34,4 млрд.

В целом, рынки снова двигаются скорее по инерции. Фондовый рынок Америки продолжает вяло штурмовать новые максимальные исторические значения по индексу широкого рынка. Возможно, предновогодние новости из Англии пробудят в инвесторах активность. У меня нет полной уверенности, что новогоднее ралли будет бурным, но оно однозначно даст положительный импульс рынкам. Надолго ли этого импульса хватит – большой вопрос.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=483612 обязательна Условия использования материалов