Китайские инициативы

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На рынках сегодня выходной в связи с празднованием католического Рождества. Через несколько дней наступит Новый Год, который запустит еще один виток позитивного настроения. Тем временем о себе напомнил Дональд Трамп.

Вчера президент США выступил с очередным заявлением на тему взаимоотношений с Китаем. Снова звучали слова о том, что подписание первой фазы сделки непременно произойдет. Неудивительно, что Трамп решил повторить, что все идет по плану.

В ближайшие дни рынки снизят активность. Теперь самые интересные новости мы услышим уже в следующем году. Но уже сейчас в КНР выступили с инициативой в отношении корпоративных заимствований среди китайских компаний, привлекающих кредитные ресурсы внутри страны. По сообщению Shanghai Securities News, все надзорные органы будут совершенствовать механизмы борьбы с возможными и реальными дефолтами по корпоративным облигациям китайских корпораций. Это вполне уместно, ведь, по данным агентства Fitch Ratings, уровень дефолтов среди частных эмитентов облигаций в КНР за первые 11 месяцев 2019 года вырос до рекордных 4,9% от общей массы привлеченного финансирования с рынка. Это тревожный сигнал, и раньше мы слышали его еще в 2015 – 2016 годах.

В Moody's Analytics считают, что корпоративная задолженность компаний Китая намекает на нового «Черного лебедя». Спланированная биржевая игра может стать реальностью, при явном желании на Уолл-стрит. Сейчас это, скорее, миф, но глобальные банки из США могут сыграть против корпоративного долга китайских компаний.

Старший экономист Moody's Analytics Марк Занди высказал опасения по поводу темпов роста долговой нагрузки корпораций КНР. Он добавил, что многие компании сейчас испытывают трудности на фоне замедления темпов экономического роста в стране, вызванного внешнеторговой войной и другими факторами. Кроме того, мы вновь слышим о растущей неопределенности дальнейших отношений США и КНР – и это несмотря на то, что нас уверяют в прорыве.

2020 год еще успеет порадовать и удивить, так что осталось дождаться его наступления.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://mfc.group/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=483806 обязательна Условия использования материалов