Трамп и Ближний Восток

То, что вчерашнее выступление Дональда Трампа, когда он высказывался о событиях в Ираке и Иране, не спровоцировало начало Третьей мировой войны, явно прибавляет оптимизма. А ведь в конфликт могут быть втянуты практически все страны Ближнего Востока, включая Израиль, ведь именно он, вместе с Америкой, является давней целью Ирана.

Противостояние между США и Ираном выходит на новый уровень. Поэтому слова премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди прозвучали как предупреждение всему миру. Убитый Касем Сулеймани был влиятельным военным командиром, который играл ключевую роль в кампании официального Тегерана, цель которой – выведение американских войск из Ирака и большинства стран Ближнего Востока. Ракетные удары по военным и коалиционным силам США в Ираке, которые нанес Иран в ответ на убийство своего государственного деятеля, действительно угрожают развязыванием тотальной войны в регионе.

Реакция Уолл-стрит, которую мы видели на выступлении Дональда Трампа, сигнализирует о том, что мир выдохнул с облегчением, ведь мы могли столкнуться с новым витком напряженности. Причем эта напряженность приняла бы вид военной кампании. Происходящие события напоминают 1999 год. Тогда президент США Билл Клинтон, которому тоже грозил импичмент, как и сейчас Трампу, начал бомбардировки Югославии. Аналитики предполагали, что таким образом он хотел отвлечь людей от своей ситуации. Однако сегодня иная геополитика. Война всегда была на руку Америке, но мир изменился, и Трамп должен это понимать.

В ближайшие дни стартует очередной сезон корпоративной отчетности у американских корпораций, но это будет лишь часть интриги. Мы не только начинаем новый 12-летний цикл, но и вступаем в совершенно новые условия мировой политики.

Следим за развитием ситуации.
Источник: https://mfc.group/
12:56 Акции X5 Retail Group. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:54 Акции Microsoft Corporation. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:39 Заседания регуляторов
11:34 Денежный рынок: ставки овернайт не изменились
11:34 Рубль: последствия сигналов ФРС
11:33 Доллар наносит удар по сырьевикам
11:33 "Продавай слухи, покупай факты": Как рынок облигаций игнорирует инфляцию
11:32 Нефть по $100 и нефтяной кризис могут ждать нас уже в ближайшие три года
11:31 Падение золота за неделю станет худшим за 15 месяцев
11:30 Рубль, вероятно, удержится на уровне 72,5 руб./$1 в пятницу
11:29 Инвестиции и личные финансы
11:27 Миллиардер Дэвид Теппер: ФРС не дремлет
11:27 Мировой дефицит микросхем не прошел мимо американских законодателей
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=484849 обязательна Условия использования материалов