Трамп выдвинул версию о причине крушения Boeing 737

Дональд Трамп считает, что причиной крушения стала не техническая неисправность. Более того, некоторые СМИ, ссылаясь на американские спецслужбы, высказывают версию, что самолет был случайно сбит иранской системой ПВО.

Все смешалось на Уолл-стрит, но при этом американский фондовый рынок в погоне за прибылью снова и снова штурмует исторические высоты. Мы видим повышение всех основных фондовых индикаторов, которое происходит на фоне самой противоречивой информации. Всемирный банк в очередной раз ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2020 году, но это осталось в тени интересов глобальных инвесторов. Мировой фондовый рынок явно рад тому, что официальные лица США и Ирана отодвинули международную войну. Однако новые угрозы указывают на продолжение геополитического и военного кризисов. По сути официальный Тегеран отмахнулся от призыва президента США заключить новое ядерное соглашение. Противостояние между странами длится уже не первый десяток лет.

Пентагон пока не комментируют версию, что украинский лайнер, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит иранскими вооруженными силами в ходе ракетного обстрела территории Ирака. Но ряд высокопоставленных иранских командиров уже пригрозил Америке новыми атаками, даже после того, как стороны сигнализировали о стремлении избежать полноценного вооруженного конфликта. При этом государственный секретарь США Майкл Помпео вчера признал отсутствие точных данных у Пентагона о готовящихся атаках со стороны Ирана.

На реальных фронтах Ближнего Востока пока тихо, и это послужило поводом для очередного витка роста на Уолл-стрит. Ведомые акциями сектора высоких технологий, основные американские фондовые индексы обновили рекордные высоты. Дополнительным поводом для этого стало ожидание подписания первой фазы внешнеторговой сделки между США и КНР, которая намечена на 15 января. Министерство коммерции КНР официально подтвердило, что вице-премьер Государственного совета Лю Хэ подпишет документ в Вашингтоне. Это дарит Уолл-стрит надежду на то, что внешнеторговая и валютная войны приблизятся к окончанию.

При этом Палата представителей США вчера одобрила резолюцию, которая призывает лишить Дональда Трампа возможности принимать новые военные меры в отношении Ирана без одобрения и рассмотрения этих инициатив в обеих палатах парламента Америки. По моему мнению, такая резолюция явно симптоматична.

Все в мире относительно. Так что следите за ситуацией и рисками в мировой экономике и на фондовых рынках.
Источник: https://mfc.group/
12:56 Акции X5 Retail Group. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:54 Акции Microsoft Corporation. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:39 Заседания регуляторов
11:34 Денежный рынок: ставки овернайт не изменились
11:34 Рубль: последствия сигналов ФРС
11:33 Доллар наносит удар по сырьевикам
11:33 "Продавай слухи, покупай факты": Как рынок облигаций игнорирует инфляцию
11:32 Нефть по $100 и нефтяной кризис могут ждать нас уже в ближайшие три года
11:31 Падение золота за неделю станет худшим за 15 месяцев
11:30 Рубль, вероятно, удержится на уровне 72,5 руб./$1 в пятницу
11:29 Инвестиции и личные финансы
11:27 Миллиардер Дэвид Теппер: ФРС не дремлет
11:27 Мировой дефицит микросхем не прошел мимо американских законодателей
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=485039 обязательна Условия использования материалов