Шаг навстречу

Вчерашние рекордные значения американского фондового рынка обусловлены рядом уступок со стороны США в отношении Китая. В преддверии 15 января, даты подписания первой фазы внешнеторговой сделки, рынки следят за внешним и внутренним фоном и заявлениями официальных лиц двух стран, которые формируют информационное пространство и привносят в ход торгов на Уолл-стрит новые краски. Пока что эти краски имеют явно зеленый оттенок. Большинство глобальных инвесторов и биржевых спекулянтов ждут именно факта подписания первой фазы.

Вчера в Вашингтоне заявили, что США намерены отказаться от предъявленных в августе 2019 года обвинений в адрес Китая. Напомним, что тогда официальный Пекин назвали валютным махинатором и манипулятором. Америка призвала КНР придерживаться «прозрачной валютной политики», когда ее не устроили меры поддержки финансового рынка Китая Народным банком.

Некоторые экономические СМИ высказались в пользу мнения, что это и есть уступка Вашингтона перед официальной церемонией подписания пакета документов. Насколько этот шаг реальный, мы увидим позже. Пока же для биржевой игры на повышение все складывается неплохо. Уверенный рост американских фондовых индексов до очередных исторических высот не заставил себя долго ждать. К концу вчерашнего дня Министерство финансов США сделало официальное заявление, согласно которому власти приняли решение исключить КНР из списка валютных манипуляторов.

Однако, пока Уолл-стрит пребывает в эйфории, исполнительный вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант заявил, что подписание документов о первой фазе внешнеторгового соглашения, по его мнению, временно останавливает кровотечение, но не прекращает идущую между двумя странами внешнеторговую войну. Рынки не услышали этих слов. Возможно, ситуацию исправит старт корпоративной отчетности.

В настоящий момент внешний фон перед открытием глобальных рынков в Старом Свете позитивный. Главное таможенное управление Китая выступило с докладом о состоянии экспорта. Согласно данным, объем экспорта из КНР за декабрь 2019 года беспрецедентно вырос – на 7,6% в годовом выражении, а это максимальные темпы повышения с марта 2019 года. Reuters сообщает, что биржевые аналитики с Уолл-стрит в основном прогнозировали рост экспорта всего на 3,2% после ноябрьского снижения на 1,3%.

Перед открытием торгов в Европе внешний фон складывается вполне позитивный. На этой неделе мы увидим, что принесут нам отчеты ведущих американских банков и корпораций.
Источник: https://mfc.group/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=485493 обязательна Условия использования материалов