Сервисы онлайн-знакомств популярны во время карантина: Match Group среди бенефициаров » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Сервисы онлайн-знакомств популярны во время карантина: Match Group среди бенефициаров

28 марта 2020 Фридом Финанс

Во многих странах в настоящее время введены строгие ограничения на перемещения людей. Рестораны и бары, а также парки и площадки для занятий спортом закрыты для посещений, потому сервисы онлайн-знакомств становятся единственным местом, где люди могут пообщаться. Одним из главных бенефициаров растущей популярности сервисов онлайн-знакомств является компания Match Group Inc. (MTCH, NASDAQ).

Главный источник дохода Match Group — это приложение Tinder, которое в прошлом году обеспечило около 60% выручки компании. Однако Match Group располагает рядом других приложений, так как, по мнению менеджмента, ни один из сервисов не может на сто процентов подходить всем пользователям, которые имеют множество демографических, географических, религиозных и эмоциональных различий.

На нынешней неделе одно из приложений компании — Plenty of Fish — начало предоставлять бесплатную функцию прямого эфира «LIVE!». Этот сервис предлагает подписчикам «встречаться на расстоянии», поскольку других способов пообщаться в настоящее время нет. Plenty of Fish уже популярен в таких регионах, как Нью-Йорк, Вашингтон и Калифорнию, но нацелен на распространение более чем на 80% территории США и будет доступен всем глобальным пользователям к концу апреля.

Отметим, что упор на живые трансляции может стать важной точкой роста для Plenty of Fish и Match Group в целом. Сегодня этот вид коммуникации очень популярен: более двух третей (67%) потребителей во всем мире транслируют видео в прямом эфире, а 70% стримеров делают это по крайней мере один раз в день (согласно исследованию Live Video Streaming: A Global Perspective).

В портфеле брендов Match Group, кроме Plenty of Fish и Tinder, также приложения, как Match, Meetic, OkCupid, OurTime и др. Вместе эти бренды насчитывают почти 10 млн платных подписчиков. Проникновение Match Group на рынок онлайн-знакомств существенно возросло за последние пять—десять лет и может еще больше усилиться в текущей ситуации, когда онлайн-знакомств — единственный из доступных вариантов найти новые контакты для общения.

На торгах 26 марта акция MTCH стоила $63,58.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter