Эксперты спрогнозировали рост акций ретейлера Costco более чем на 20% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Эксперты спрогнозировали рост акций ретейлера Costco более чем на 20%

31 марта 2020 РБК Quote | Costco
В то время как пандемия COVID-19 лишила многие компании половины стоимости, сеть складов и магазинов Costco не справляется с наплывом покупателей. Продажи растут, значит, будут расти и акции, уверяют аналитики Cowen

Карантин изменил образ жизни американцев. Готовясь к длительному периоду удаленной работы из дома, покупатели стекаются в Costco, чтобы запастись товарами первой необходимости — от еды до туалетной бумаги.

Costco Wholesale — крупнейшая в мире сеть складов/магазинов самообслуживания клубного типа и одна из крупнейших розничных торговых сетей в США. Объединившись с канадской компанией Price Club, значительно расширила свой складской бизнес, и сейчас компания имеет более 800 складов в мире. Годовое членство в клубной системе Costco стоит порядка $60, а онлайн-покупки на сайте членства не требуют, зато предполагают наценку в 5% к стандартной цене. Сеть ориентирована на продажу товаров ограниченного числа производителей по минимальным ценам.

Мнение аналитиков

Аналитики Cowen считают, что рост спроса на товары, продаваемые в Costco, будет продолжаться месяцами — как минимум, до тех пор, пока не закончится пандемия. Сеть может сохранить двузначные темпы роста прибыли. Для этого у нее есть все возможности — от больших торговых площадей с самой высокой проходимостью в отрасли и до доходов, получаемых с членов клуба.

В условиях жесткой конкуренции на рынке, компания сделала серьезные вложения в развитие своего онлайн-сервиса. Также Costco инвестирует в привлечение новых членов своего клуба. По оценкам Cowen, клубные карты имеют состоятельные клиенты — их средний доход составляет порядка $74 тыс.

«Когда карантин закончится, многие новые клиенты Costco, которые стал членами клуба во время пандемии, могут аннулировать свое членство. Но общая численность клубных клиентов все равно увеличится», — отмечают в Cowen. После того, как пандемия COVID-19 завершится, сеть всегда сможет перейти к альтернативным товарам — например, свежим продуктам питания.

Все эти доводы аналитики Cowen посчитали достаточными для повышения годовой цели акций Costco с $350 до $360. Эксперты считают, что динамика акций будет «выше рыночной», поэтому не видят препятствий для роста бумаг более чем на 23,5% по отношению к цене закрытия понедельника, 30 марта, на отметке $291,12.

Оптимистично настроены и аналитики швейцарского банка UBS. Они рекомендуют бумаги покупать, ожидая роста до $355 в ближайший год. Эксперты напоминают, что недавно Costco провела удачную сделку по покупке сервиса доставки Innovel Solutions. Сейчас, в условиях карантина компания реально оценит, окупит ли себя приобретенный за $1 млрд актив.

«Эта сделка еще больше укрепит прочные позиции Costco в розничной торговле — в таких критически важных для долгосрочного роста сегментах, как данные и доставка», — отметили в UBS.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter