Аптечная сеть Walgreens Boots Alliance адаптируется к новым условиям » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Аптечная сеть Walgreens Boots Alliance адаптируется к новым условиям

31 марта 2020 Фридом Финанс

Аптечная сеть Walgreens Boots Alliance Inc. (WBA, NASDAQ) расширяет список товаров, которые будут доступны покупателям по системе драйв-ин. С недавнего времени таким образом можно купить не только рецептурные препараты, но также товары первой необходимости, дезинфицирующие средства и др.

Система драйв-ин предполагает, что клиент подъезжает к окошку выдачи заказов на своем автомобиле. Раньше Walgreens Boots Alliance в таким режиме обслуживала только тех покупателей, которые приехали забрать заказанные ранее рецептурные препараты. Однако теперь ситуация изменилась. Аптечные сети, как и другой ретейл, страдают от снижения трафика. Люди предпочитают не входить в помещение аптеки, если товар можно забрать другим способом. В конечном итоге продажи сопутствующих товаров — косметики, закусок, напитков и т. д. — сократились. Продажи снижались даже в относительно благоприятных условиях: на 2% по итогам прошлого квартала. В ситуации с коронавирусом COVID-19 менеджмент Walgreens Boots Alliance справедливо опасается еще большего снижения продаж. В итоге было принято решение расширить ассортимент товаров, доступный в драйв-ин. Теперь клиенты Walgreens Boots Alliance могут приобрести более 60 дополнительных продуктов в более чем 7300 аптеках драйв-ин в США, в том числе чистящие средства, дезинфицирующее средство для рук и детскую смесь. Более того, клиентам не нужно заранее заказывать предложенный товар — достаточно попросить его на месте у продавца.

Таким образом, Walgreens Boots Alliance ищет новые способы организации ретейла, так как текущие изменения потребительского поведения могут сохраниться на несколько месяцев. Как и для любой компании, для Walgreens Boots Alliance важно в это время если не увеличить, то хотя бы удержать продажи на приемлемом уровне.

На торгах 30 марта акция WBA стоила $45,16.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter