H2O.ai — инвестиции в искусственный интеллект » Элитный трейдер
Элитный трейдер

H2O.ai — инвестиции в искусственный интеллект

2 апреля 2020 utmedia
О компании
H2O.ai занимается консалтингом в сфере машинного обучения и предоставляет платформу с открытым исходным кодом.

Специалисты компании с помощью искусственного интеллекта анализируют большие массивы данных и строят модели дальнейшей работы. Например, они могут сделать прогноз по действующим и потенциальным клиентам: какие надежные, а какие рискуют обанкротиться.

Также H2O.ai создала платформу, чтобы компании могли самостоятельно пользоваться технологиями искусственного интеллекта и разрабатывать свои модели анализа, не нанимая при этом специалистов «datasciece» и не пользуясь услугами консалтинговых фирм.

Компания основана в 2012 году в Калифорнии, США. Сейчас ее платформой пользуются более 14 000 организаций, среди которых Cisco, Intel, PwC, PayPal, Comcast, Progressive.

Перспективы компании
По мнению Research On Global Markets, мировой рынок машинного обучения будет расти на 48,3% в год и к 2023 достигнет $19,4 млрд.

H20.ai предлагает решения для таких отраслей, как страхование, здравоохранение, телекоммуникации, маркетинг, финансовые услуги, розничная торговля и производство. И в 2020 году она попала в список CB Insights AI 100 самых инновационных стартапов, которые разрабатывают ПО на основе искусственного интеллекта.

Риски
Низкая ликвидность. Есть высокая вероятность, что при досрочном выходе на биржу процесс продажи акций займет более 1 месяца.

Асимметричность информации. Менеджменту и текущим инвесторам доступно больше внутренней информации о компании, чем другим участникам рынка. Поэтому есть вероятность, что в случае негативных событий сотрудники начнут продавать акции раньше, чем опубликуют новости.

Финансы
Пока в открытых источниках нет финансовых и операционных результатов работы H20.ai. Но компания уже привлекла $146 млн. В нее инвестировали Nvidia GPU Ventures, Barclays Investment Bank, Wells Fargo, Nexus Venture Partners. А капитализация H20.ai составляет $430 млн. Для сравнения, похожая публичная компания Datadog (DDOG) на начало марта оценена в $13 млрд.

На последнем раунде в 2015 году H20.ai оценили в $700 млн, а в 2019 году она получила оценку около $7,8 млрд на IPO. Получается, что капитализация компании с последнего раунда выросла больше, чем в 10 раз.

Таким образом, потенциал роста компании высокий. И так как компания молодая, срок инвестирования в нее больше, чем у остальных ОТС, а соотношение риска и доходности — 1 к 10.

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter