Рыночная сводка Scandex » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рыночная сводка Scandex

2 апреля 2020 Scandinavian Capital Markets

Сегодня мое предпочтение – лонгить нефть.  Мы уже давно следим за каналом, образованным линией, проходящей через низшие точки 1986 и 2001 годов.  Часть его расширенной зоны обозначена фиолетовой, а полный охват канала – жирной черной линией.  Заметьте, что на части расширенной зоны над каналом имеется сопротивление в 2005 и 2006 годах.  Высшая точка полного охвата канала приходится на 2008 год.  Исходя из принципа симметрии следует ожидать, что часть расширенной зоны под каналом должна выполнять поддерживающую функцию.  Сейчас мы как раз в этой точке.  Движение может вернуться назад до отметки 33,00s.

Следующие 2 графика взяты с сайта commodityseasonality.com.  Сырьевые рынки обычно находятся в ситуации контанго, т.е. когда цена фьючерсных контрактов в отдаленном будущем выше, чем в ближайшем будущем, из-за стоимости хранения.  Тем не менее, при контанго экстремумы обычно имеют место в нижней области.  Сейчас контанго почти вдвое больше, чем в нижней точке 2016 года!  Кроме того, апрель – традиционно наилучший месяц для нефти.  Мне нравится бычья схема.

КОНТАНГО/БЭКВОРДАЦИЯ НЕФТИ WTI

Рыночная сводка Scandex


СЕЗОННЫЕ КОЛЕБАНИЯ НЕФТИ WTI



USD/CAD, 4-часовой график



Я все же готов дать шортированию пары USD/CAD еще один шанс на ослабление ниже отметки 1,4150.  Уровень 1,4150/80 был добротной точкой раздела между бычьим и медвежьим трендом с 17 марта.  Кроме того, сезонные тенденции остаются медвежьими весь апрель (см. ниже).

31 марта – Пара USD/CAD достигла точки сопротивления и резко повернула вниз.  Теперь сопротивление должно возникнуть на уровне 1,4150 (3/20 нижней точки).  Нижним ориентиром является средняя линия канала, идущего от нижней точки 2017 года, пересекающаяся в последние несколько дней с возвратом на уровень 61,8% в движении, идущем от нижней точки 31 декабря (1,3610).  Кроме того, положительным фактором является то, что средневзвешенная цена в нижней точке CAD (высшей точке USD/CAD) сегодня стала поддерживающим уровнем для CAD (уровнем сопротивления для USD/CAD) (см. ниже).

СЕЗОННЫЕ КОЛЕБАНИЯ USD/CAD, недельный график



ДОЛЛАРЫ США, дневной график



Уровни для доллара США не изменились.  12640/60 остается предполагаемым уровнем сопротивления, а 12400/45 – нижним ориентиром.  Чтобы показать контекст и подчеркнуть важность красной параллели, ниже показан полный график.

29 марта – Доллар США проломил отметку 12640, которая теперь может стать уровнем сопротивления.  Следующий нижний поддерживающий уровень – 12400/45.  Это долговременная параллель (линия, опирающаяся о нижние точки 2011 и 2014 годов) и находящаяся на уровне 61,8% по сравнению с самой нижней отметкой марта.  Я предпочитаю силу продажи, но есть торговые возможности и в краткосрочной перспективе.

ДОЛЛАРЫ США, дневной график



EUR/USD, почасовой график



Хотя мне и нравится, когда цена пары EUR/USD высока, похоже, что имеет место более глубокий корректирующий процесс.  Сейчас ключевым уровнем поддержки представляется 1,0819/31 .  Именно на этой отметке снижение с 1,1147 будет иметь две равные «ноги», и кроме того, при восходящем движении она находится на уровне 61,8%.  В конце дня цены в массе своей достигли уровня 1,0971, поэтому теперь могут начать снижение.  Я оставляю за собой право передумать (это всегда хорошо), если в часы торговой активности пара EUR/USD начнет образовывать гребень над точкой 1,0971.

GBP/USD, почасовой график



После 27 марта вследствие консолидации GBP/USD образовалась 4-я волна.  Четвертые волны часто прослеживают уровень 38,2% 3-й волны, который в данном случае равен 1,2162.  В среду на ранних торгах в США нижняя параллель пересекла эту цену.  Если мы достигнем этой точки в это время, не пропустите покупку на падении.  Ожидая роста, присмотритесь к точке 1,2625/60 (высшая точка 13 марта и средняя за 200 дней – см. ниже).

GBP/USD, дневной график



USD/JPY, почасовой график



Я предполагал больший отскок пары USD/JPY, но если движение к 108,73 – это всё, что мы увидим, то вероятным уровнем сопротивления при падении до 105,20 будет либо средняя линия около 107,50, либо параллель сразу над 107,94.  Обратите внимание на точки касания средней линии и параллели.  Именно это мы хотим видеть, и именно это позволяет задавать узкие стопы.

https://scandinavianmarkets.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter