Tesla. Насколько оправдан оптимизм?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ралли Tesla (NASDAQ:TSLA) набирает обороты; сильный отчет о продажах позволяет предположить, что производитель электромобилей способен противостоять замедлению экономики, вызванному эпидемией коронавируса.

В четверг компания заявила, что в первом квартале поставила 88 400 автомобилей по всему миру, что на 21% меньше показателя последних трех месяцев 2019 года. Однако показатель смог превысить ожидания аналитиков в 78 100 автомобилей.

За последние три сессии акции Tesla подскочили более чем на 15%, закрывшись вчера на отметке $516,24. Эта динамика позволила бумагам компании занять место среди акций роста, которые обеспечивают повышенную прибыль в период экономического спада.

С начала года рыночная капитализация Tesla выросла на 23%, тогда как бенчмарк S&P 500 скинул 17%.

Tesla. Насколько оправдан оптимизм?


После публикации данных о продажах за 1 квартал Jefferies повысила рейтинг акций Tesla до «предпочтительных к покупке», заявив, что прибыль и свободный денежный поток найдут поддержку в «росте производительности».

Несмотря на этот оптимизм, другие аналитики советуют инвесторам проявить осторожность, так как свежие данные не отражают ущерб, нанесенный пандемией коронавируса.

По словам аналитика Cowen Джеффри Осборна, загрузка производственных мощностей Tesla в этом квартале была довольно низкой по сравнению с заявленными уровнями, даже с поправкой на остановку комплексов.

«Свободный денежный поток в первом квартале, вероятно, не такой плохой, как мы опасались, но перспективы второго квартала все еще выглядят неблагоприятными, и мы по-прежнему прогнозируем U-образное восстановление во 2-м полугодии», – отметил Осборн; его целевой уровень для акций Tesla составляет $285.

Падение спроса

Tesla добилась расположения «быков», поскольку основатель и генеральный директор Илон Маск наконец-то смог вывести компанию из затруднительного положения (после многих лет пустых обещаний и слабых результатов). Компания превзошла прогнозы по выручке за 4 квартал и начала поставки нового кроссовера Model Y.

Кроме того, начало эксплуатации шанхайского завода и успехи компании в достижении амбициозной цели по годовым продажам 360 000 автомобилей также стали мощным сигналом о том, что Tesla может быстро стать значимым игроком в отрасли (если продолжит выполнять обещания).

Но этот оптимистичный сценарий в настоящее время находится под серьезной угрозой из-за пандемии коронавируса, которая вызывает перебои поставок и увеличивает риск рецессии. Согласно прогнозу IHS Markit, опубликованному Bloomberg, поставки автомобилей могут упасть в годовом отношении более чем на 12% до 78,8 млн (что на 10 млн меньше прогнозов января).

В отчете за 1 квартал Tesla не предоставила обновленную информацию о том, сможет ли она достичь в этом году целевого уровня продаж в 500 000 автомобилей. Компания также не обнародовала производственные данные по своему заводу под Шанхаем, который заработал в конце прошлого года.

Аналитик Needham Райвиндра Джилл призывает сохранять осторожность в отношении Tesla, поскольку спрос на автомобили в Северной Америке и Европе в значительной степени упал. На прошлой неделе Джилл сказал:

«В долгосрочной перспективе мы по-прежнему прогнозируем давление на прибыль из-за снижения продаж высокодоходных Model S и Model X, ухудшения положения на рынке Model 3 и конкурентного давления со стороны прочих автопроизводителей, которые запустят свои электромобили в течение следующих нескольких лет».

Подведем итог

Tesla, безусловно, торгуется лучше рынка в столь сложной операционной среде, чему способствует прогресс в производстве и поставках.

В то же время было бы наивно полагать, что автопроизводитель сможет избежать ущерба от пандемии COVID-19. Отчет о финансовых результатах компании за первый квартал, который должен быть опубликован 29 апреля, поможет прояснить ситуацию.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=498512 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ