Золото рвётся вверх » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото рвётся вверх

7 апреля 2020 investing.com | Gold (XAU/USD) Коэн Пинхас
Сегодня фьючерсы на золото достигли семилетнего максимума в $1734,35. С тех пор они немного откатились, но мы считаем, что быки еще не исчерпали свои силы. В прицеле может оказаться даже максимум августа 2011 года в $1913,50.

Несмотря на откат с максимумов сессии, драгоценный металл продолжает расти четвертый день подряд. И это после того, как вчера фондовый рынок США продемонстрировал самое сильное ралли с конца марта, практически достигнув 4-недельных максимумов.

Золоту не повредили даже отчеты из Китая (где впервые с января не было зафиксировано летальных случаев коронавируса), а также очевидное выравнивание кривой смертности в очагах COVID-19. Тем не менее, спрос на актив «тихой гавани» остается высоким.

Технический анализ подтверждает эту теорию; наблюдаются явные признаки того, что драгоценный металл продолжит расти и, возможно, бросит вызов своим рекордным максимумам.

Золото рвётся вверх


Контракт завершил формирование шаблона продолжения движения H&S. Он выглядит как дно H&S, но следует за восходящим трендом. Он также демонстрирует аналогичную динамику: временная борьба между спросом и предложением, когда спрос поглощает все доступное предложение, а затем цены растут в поисках новых продавцов.

Инвесторы должны опасаться ложных пробоев или, в данном случае, бычьей ловушки. Можно воспользоваться фильтром величины пробоя и продолжительности нахождения за преодоленным уровнем; движение должно доказать свою стабильность, прежде чем инвесторы рискнут открыть позиции. Пока мы наблюдаем пробой на 2,39%, и, если цена закроется выше линии шеи в $1700, это удовлетворит условиям 1-дневного фильтра.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать минимального пробоя на 3% и торгов выше этой отметки на протяжении 3 дней. Если цена приблизится к $1750 и не будет опускаться ниже $1700, они, возможно, захотят открыть позицию. Также можно дождаться отката, который продемонстрирует накопление выше линии восходящего тренда.

Умеренным трейдерам может хватить пробоя цены, но также они могут дождаться закрытия четверга, чтобы были удовлетворены условия временного фильтра. При этом откат будет рассматриваться как возможность открытия более выгодной позиции, а не как подтверждение тренда.

Агрессивные трейдеры могут купить после того, как цена закроется выше $1700.

Пример позиции

Вход: $1700

Стоп-лосс: $1690

Риск: $10

Таргет: $1730

Прибыль: $30

Отношение риска к прибыли: 1:3

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter