Владельцы мусорных облигаций вздохнули с облегчением благодаря ФРС » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Владельцы мусорных облигаций вздохнули с облегчением благодаря ФРС

10 апреля 2020 БКС Экспресс | ETF
ETF на индекс высокодоходных облигаций HYG вчера показал максимальный дневной рост с 2008 г. после того, как ФРС объявила о новом пакете поддерживающих мер, который включает покупку облигаций с «мусорным» рейтингом.

Цена ETF в моменте доходила до уровней, которые последний раз фиксировались 6 марта. Для сравнения, индекс S&P 500, чья капитализация зависит в большей степени от крупных стабильных компаний еще не восстановился к уровням 6 марта.

Владельцы мусорных облигаций вздохнули с облегчением благодаря ФРС


В своем пресс-релизе ФРС заявила, что расширит размер и объем кредитных линий на первичном и вторичном рынках (PMCCF и SMCCF). SMCCF предназначен для покупки корпоративного долга на вторичном рынке, включая ETF.

Программа SMCCF была запущена 23 марта, в ее рамках было решено приобретать только корпоративные облигации инвестиционного уровня и ETFs на корпоративные облигации инвестиционного уровня.

Теперь ФРС включила в нее корпоративные облигации, которые были понижены с инвестиционного уровня до статуса «мусорных» облигаций после 22 марта, а также ETF на высокодоходные облигации.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter