Как себя чувствует Intel перед отчетом?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы будут внимательно следить за завтрашним квартальным отчетом Intel (NASDAQ:INTC) — крупнейшего мирового производителя микроэлектроники. Рынку нужны оправдания агрессивного ралли после спада, вызванного пандемией коронавируса. Компания должна доказать свое превосходство над конкурентами.

С начала года акции Intel значительно опережали динамику Philadelphia Semiconductor Index, упав чуть менее чем на 6%, в то время как индекс растерял 14% на опасениях относительно того, как пандемия отразится на цепочках поставок и спросе на микроэлектронику. Вчера акции Intel скинули примерно 5% и закрылись на отметке $56,36.

Как себя чувствует Intel перед отчетом?


Хотя опасения все еще сохраняются, сильный финансовый баланс Intel в сочетании с ростом спроса в сегментах ноутбуков и облачных вычислений (из-за карантина) придают компании устойчивость, позволяя пережить разразившийся шторм.

Сильные продажи в условиях пандемии

Еще до вспышки коронавируса Intel был на подъеме; компания заработала на высоких продажах своих высокодоходных позиций, включая передовые процессоры для центров обработки данных.

Рост спроса привел к более существенному росту доходов в четвертом квартале, чем ожидали аналитики, чему способствовали поставки для центров обработки данных, которыми управляют крупнейшие игроки сегмента облачных вычислений, такие как Amazon (NASDAQ:AMZN) и Microsoft (NASDAQ:MSFT).

Кроме того, Intel должен превзойти ожидания по продажам чипов для сегмента ПК. По словам отраслевой консалтинговой компании NPD, меры по обеспечению карантина привели к росту продаж ноутбуков и периферийных устройств, таких как клавиатуры, мыши и мониторы.

NPD сообщает, что продажи мониторов удвоились в первые две недели марта, в то время как продажи ноутбуков в корпоративном секторе за последнюю неделю февраля выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в первые две недели марта взлетели еще на 50% (поскольку компании начали готовить оборудование для обеспечения удаленной работы сотрудников).

В прошлом году одним из основных препятствий для акций Intel стали задержки в выводе на рынок нового семейства процессоров, которое, по мнению многих аналитиков, должно было стать одним из основных драйверов роста компании.

Это позволило конкурентам Intel в лице Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM) и Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) вырваться вперед за счет выпуска более дешевых и высокопроизводительных процессоров.

Потратив в 2019 году рекордную сумму на разработку передовых технологий, Intel оказался в роли догоняющего, и сейчас наращивает массовое производство 10-нанометровых процессоров. Их размер составляет менее десяти тысячных ширины человеческого волоса.

Подведем итог

Форвардный коэффициент P/E в 12,5 делает акции Intel дешевыми. Широкий экономический ров и огромные расходы на НИОКР по-прежнему делают бумаги компании хорошим долгосрочным вложением, несмотря на некоторое конкурентное давление.

Кроме того, акции обеспечивают годовые дивиденды в размере $1,32 (с доходностью в 2,23%), при этом выплаты растут на 7% в год, что делает Intel хорошим кандидатом на включение в портфель, особенно в условиях приближающейся рецессии.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=500941 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ