IPO Forma Therapeutics: Форма определяет содержание » Элитный трейдер
Элитный трейдер

IPO Forma Therapeutics: Форма определяет содержание

16 июня 2020 utmedia
О КОМПАНИИ

Forma Therapeutics (FMTX) — биотехнологическая компания на стадии клинических испытаний. Она разрабатывает лекарственные средства для улучшения жизни пациентов с редкими гематологическими и раковыми заболеваниями.

Компания была основана тремя профессорами из Гарварда и Массачусетского технологического института в 2008 году в Бостоне, США. Forma Therapeutics использует свою инновационную платформу для поиска лекарств, чтобы позволяет ей использовать внутреннюю базу для создания различных прорывных онкологических препаратов.

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

Серповидноклеточная анемия — наследственное заболевание, которое негативно влияет на уровень гемоглобина в крови. Эта болезнь выявлена у 100 000 человек в США и 30 000 человек в Европе.

Согласно отчету Grand View Research за 2018 год, рынок лечения серповидноклеточной анемии растет ежегодно на 14% и достигнет $5,5 млрд к 2023 году. На текущий момент у Forma 6 активных разработок, в случае успеха которых капитализация компании значительно увеличится.

РИСКИ

Это биотехнологическая компания без одобренного продукта. Поэтому инвестиция в нее — высокий риск.

Компания ранее не получала доходов с продажи своих препаратов и может не достичь прибыльности в будущем.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

В ходе IPO компания планирует привлечь $210 млн. Диапазон цен $16–18. Forma Therapeutics оценена в $700 млн. За 5 раундов финансирования на венчурном рынке она привлекла $143 млн. Компания заключила партнерские соглашения по разработке препаратов с рядом крупных биотехнологических компаний (Celgene, Boehringer Ingelheim), что является позитивным сигналом для инвесторов.

За последние 6 месяцев IPO компаний из биотехнологического сектора демонстрируют высокую доходность — около 50%. Из недавних похожих размещений: Vaxcyte +80%, Pliant Therapeutics +38%, ADC Therapeutics +93%.

Комиссии

НА ВХОД

3% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.

НА ВЫХОД

1.75% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.

НА ПРИБЫЛЬ

20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.

НА ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД

Обычно 10%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter