Albertsons хочет заработать на потребительской IPO-лихорадке » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Albertsons хочет заработать на потребительской IPO-лихорадке

24 июня 2020 utmedia
О КОМПАНИИ

Albertsons Companies (ACI) — один из крупнейших розничных ритейлеров продуктов питания в США: 2252 магазина в 34 штатах и ​​округе Колумбия. Компания управляет 20 культовыми брендами, которые в среднем уже 85 лет на рынке. В Albertsons работает около 270 000 сотрудников, которые обслуживают более 33 миллионов клиентов в неделю.

Портфель компании состоит из известных брендов с высокой лояльностью среди клиентов — семь из них работают более 100 лет на рынке. За последние несколько лет компания значительно расширила продажи через электронные каналы. В 2017 году она запустила быструю доставку продуктов в партнерстве с Instacart. Сейчас Albertsons эксплуатирует более 1000 грузовиков для доставки продуктов на дом.

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

Albertsons занимает 68% доли рынка в 121 регионах. В 20 регионах охватывает треть населения США и примерно 45% ВВП страны. В большинстве из них прогнозируемый рост населения в течение следующих 5 лет в превышает средний показатель по стране на 60%.

У компании есть сервис по быстрой покупке товаров, не выходя из автомобиля, — Drive Up & Go. Он доступен в 650 местах, и в ближайшие 2 года планируется расширение до 1600 точек.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

Продажи в магазинах Albertsons выросли на 30% с начала марта по сравнению с прошлым годом. Это произошло на фоне повышенного спроса населения на продукты питания из-за локдауна. В среднем компания растет на 3% ежегодно — выручка за 2019 год составила $62,5 млрд.

ACI прибыльна и генерирует положительные свободные денежные потоки. Чистая прибыль за 2019 год составила $466 млн. С конца 2017 года компания также сократила чистый долг на $3 млрд.

Albertsons Companies (ACI) планирует привлечь $1,3 млрд, стоимость акций $18–20. Рыночная капитализация компании на IPO составит около $10 млрд. Размер размещения — выше среднего. Компания работает на стабильном рынке, владеет старыми брендами с лояльной аудиторией, показывает сильные финансовые результаты и планирует дальнейшее расширение в электронную коммерцию. По нашим оценкам, после IPO компания будет стоить около $13 млрд. Потенциал доходности умеренный — до 40%.

Комиссии

НА ВХОД

3% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.

НА ВЫХОД

1.75% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.

НА ПРИБЫЛЬ

20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.

НА ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД

Обычно 10%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter