Suck My Duck » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Suck My Duck

11 августа 2020 utmedia
О КОМПАНИИ

Duck Creek Technologies (DCT) разрабатывает программное обеспечение для страховых компаний в сфере страхования имущества и от несчастных случаев. Duck Creek предлагает набор приложений для регулирования политики страховых компаний, быстрого выставления счетов, составления рейтинга пользователей, анализа данных и цифрового взаимодействия с клиентами. Штаб-квартира Duck Creek находится в Бостоне, штат Массачусетс, и есть офисы продаж в Великобритании, Испании, Австралии и сервисный центр в Индии.

У Duck Creek более 150 клиентов по всему миру. В основном это крупные страховые компании, среди которых Progressive, Liberty Mutual, AIG, The Hartford, Berkshire Hathaway Specialty Insurance, GEICO и Munich Re Specialty Insurance.

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

Рынок страхования имущества и от несчастных случаев огромен и строго регулируется законом, при этом сильно отстает в сфере IT-технологий. Например, в 2018 году размер страховых премий составил около $2,4 трлн. Но большинство страховых компаний до сих пор выстраивают бизнес-процессы по-старинке и тратят много времени и ресурсов на развитие и поддержку IT-операций. А технологии Duck Creek позволяют сократить и оптимизировать эти затраты.

По оценке Duck Creek, ее общий адресный рынок, который состоит из расходов страховых компаний на программное обеспечение, составляет $6 млрд в США и $15 млрд во всем мире. В 2018 году в США насчитывалось около 6000 страховых компаний разных размеров. Сейчас у Duck Creek 150 клиентов, что составляет лишь небольшую часть от общего числа страховых компаний как в Северной Америке, так и во всем мире.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

Duck Creek (DCT) получает доход с подписки на свою платформу, лицензирования программных приложений, предоставления услуг по техническому обслуживанию и обеспечения профессиональных услуг. За последние годы доходы от подписки значительно выросли (с 21% в 2017 году до 33% в 2019 году и до 39% за 9 месяцев на 31 мая 2020 года). Компания рассчитывает увеличивать этот процент в будущем, что обеспечит высокую оценку от инвесторов.

За последние 12 месяцев доходы компании составили $200 млн. Рост выручки — 24% год к году, при этом выручка от подписки растет на 48%. Последние 2 года компания генерирует положительные денежные потоки от операционной деятельности.

Duck Creek планирует привлечь $315 млн, стоимость акций $19–21. Рыночная капитализация на IPO составит около $2,7 млрд. Показатель P/S на IPO — 13,5х. Публичные компании, которые предоставляют похожие продукты — Cognizant (CTSH, выручка упала на 3% год к году) и Guideware (GWRE, выручка растет на 4% год к году), торгуются с P/S 2x и 14x соответственно. У Duck Creek сильные финансовые результаты, положительные рейтинги, перспективный рынок и наличие крупных компаний среди клиентов, отсюда ожидаемая стоимость компании после IPO — $4 млрд. У данной инвестидеи высокий потенциал доходности — выше 40%.

Риск — средний.
Прогноз доходности высокий — более 40%.
Ожидаемая аллокация — до 10%.
Заявки — до 19:00 по МСК 12 августа.

Комиссии

НА ВХОД

3% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.

НА ВЫХОД

1.75% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.

НА ПРИБЫЛЬ

20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.

НА ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД

Обычно 10%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter