IPO Kymera Therapeutics - биотех не для всех » Элитный трейдер
Элитный трейдер

IPO Kymera Therapeutics - биотех не для всех

19 августа 2020 utmedia
О КОМПАНИИ

Американская биотехнологическая компания Kymera Therapeutics была основана с целью разработки вариантов лечения гнойного гидраденита и атопического дерматита, а также множественных аутоиммунных воспалительных заболеваний. Kymera занимается открытием и разработкой новых низкомолекулярных терапевтических средств, которые избирательно разлагают вызывающие заболевания белки, используя собственную естественную систему расщепления белков организма.

Ведущим кандидатом компании является KT-474, который все еще находится на ранней стадии разработки и руководство планирует пройти первую фазу испытаний только в 2021 году.

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

Согласно отчету GlobalData об исследовании рынка за 2019 год , мировой рынок гнойного гидраденита оценивался в 898 миллионов долларов в 2018 году и, как ожидается, достигнет 1,8 миллиарда долларов в 2028 году на семи основных рынках. Это представляет собой прогноз CAGR в 7,2% с 2019 по 2028 год.

Кроме того, мировой рынок атопического дерматита по данным исследования GlobalDataв 2016 году составил более 4 миллиардов долларов, и ожидается, что к 2027 году он достигнет 18,3 миллиарда долларов.

РИСКИ

Компания никогда не получала доходов с продажи продукции и может не достичь прибыльности вообще.

Это биотех без одобренного продукта. По совокупному набору факторов данная инвестиция имеет высокий риск.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

Недавние финансовые результаты Kymera несколько нетипичны для биофармацевтической компании на IPO, поскольку компания получила неравномерную выручку от сотрудничества, чтобы компенсировать значительные затраты на НИОКР и G&A.

Существующий акционер Vertex Pharmaceuticals согласился приобрести 498 419 акций ($ 8,5 млн) по цене IPO в ходе отдельного частного размещения, что является положительным сигналом поддержки. Прямой конкурент Nurix Therapeutics недавно провёл IPO и сейчас торгуется +42%(по состоянию на 18.08.2020) от цены размещения.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter