IPO OM: Oh My IPO! » Элитный трейдер
Элитный трейдер

IPO OM: Oh My IPO!

11 сентября 2020 utmedia
О КОМПАНИИ

Outset Medical разработала первую в своем роде технологию для снижения стоимости и сложности диализа — процедуры, которая заменяет некоторые функции почек.

Компания создала устройство и систему гемодиализа Tablo, которые обеспечивает помощь пациентам при острых и хронических заболеваниях. Штаб-квартира Outset Medical находится в Сан-Хосе, Калифорния.

Общий адресный рынок компании огромен. Только в США ежегодные расходы на диализ составляют $74 млрд, из которых примерно $44 млрд — это расходы по программе медицинского страхования Medicare. В 2017 году Medicare потратила на диализ 7% от общего бюджета программы — несмотря на то, что люди с почечной недостаточностью составляли только 1% пациентов Medicare.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

В первом полугодии 2020 года выручка Outset Medical выросла на 250% (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года) и составила $19 млн. За последние 12 месяцев выручка достигла $29 млн.

В ходе IPO Outset Medical (OM) планирует привлечь $180 млн, стоимость акций $22–24. Рыночная капитализация компании на IPO составит $1 млрд, показатель P/S около 33х.

Наиболее похожие публичные компании Inari Medical (NARI) и Livongo Health (LVGO) торгуются с мультипликаторами P/S 43x и 50x. Рост выручки этих компаний в последнем квартале составил 152% и 125% соответственно. Учитывая более существенный рост доходов у Outset Medical и большой потенциальный рынок, мы ожидаем, что коэффициент P/S этой компании после IPO превысит 50х. У инвестиционной идеи высокий потенциал доходности — более 40%.

Заявки до 19:00 14 сентября

Ожидаемая аллокация — до 10% (инвестировать лучше от 500$)
Потенциал доходности — высокий, более 40% от сделки (120% годовых)
Риск — средний
Стоимость акций на IPO $22–24

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter