Рентабельность Tesla — ключ к продолжению ралли


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за III квартал 2020 года будет опубликован после окончания торгов 21 октября;
Прогноз выручки: $8,2 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $0,55.

Динамика акций Tesla (NASDAQ:TSLA) и энтузиазм в отношении перспектив их роста наглядно демонстрируют один момент: инвесторы явно не верят в то, что этот гигант рынка электромобилей может потерпеть неудачу. Сегодня данной точке зрения предстоит пройти проверку на прочность, поскольку Tesla опубликует финансовый отчет за третий квартал после закрытия рынка.

В последнее время начали появляться явные признаки того, что генеральный директор Илон Маск вполне способен выполнять обещания. Недавно компания сообщила инвесторам о том, что в последнем квартале объем поставок автомобилей достиг нового рекордного максимума, поскольку спрос остается высоким даже в период пандемии.

За предыдущий отчетный период Tesla реализовала 139 300 автомобилей, что немного выше прогноза аналитиков в 137 000 автомобилей. Однако в годовом отношении прирост показателя составил целых 44%. За первые девять месяцев 2020 года Tesla отгрузила чуть более 318 000 автомобилей, что приблизило ее к достижению амбициозной цели в 500 000 автомобилей за год (что как минимум на 36% больше показателя прошлого года).

Сочетание этих факторов позволило акциям Tesla прибавить более 400% с начала года, сделав ее самой дорогой автомобильной компанией в мире с рыночной капитализацией в 400 миллиардов долларов. Во вторник акции скинули 2,06% и закрылись на отметке $421,94.

Рентабельность Tesla — ключ к продолжению ралли


Но инвесторы Tesla должны помнить, что акции могут падать так же быстро, как и расти. В результате коррекции начала сентября Tesla потеряла более 30% своей стоимости всего за неделю. Хотя с тех пор акции восстановили часть утраченных позиций, они все еще торгуются на 14% ниже своего рекордного максимума.

В результате Илону Маску жизненно необходимо постоянно демонстрировать способность его детища извлекать прибыль из продаж автомобилей. Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что продажи компании за отчетный период выросли на 31% и достигли 8,26 миллиарда долларов. Однако прибыль на акцию в годовом отношении могла снизиться с $1,86 до $0,55.

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз повысил целевой уровень для акций Tesla с 475 до 500 долларов, отметив потенциал компании в наращивании продаж:

«Повышение эффективности производства Tesla и успех китайского завода Giga 3 будут полностью раскрыты на этой неделе; в результате нас ждет публикация сильного показателя чистой прибыли, который, по нашему мнению, должен превзойти оценку Уолл-стрит».

В целях поддержания положительной динамики, Маск на прошедшем недавно мероприятии Battery Day изложил свою стратегию, которая включает производство недорогой батареи, запуск электромобиля стоимостью 25 000 долларов и, в конечном итоге, производство 20 миллионов автомобилей в год. Однако точных сроков и бюджета реализации столь амбициозных целей он не предоставил.

Однако прибыль Tesla во втором квартале была достигнута вовсе не за счет наращивания продаж. Общая выручка в годовом отношении фактически упала на 4%. Более того, одним из компонентов показателя являются продажи «ZEV-кредитов» (которые помогают другим автопроизводителям укладываться в требования законодательства по регулированию выбросов) на 428 миллионов долларов. Реализация этих кредитов, по сути, представляет собой чистую прибыль и обеспечивает более 100% от операционного дохода компании. За аналогичный квартал прошлого года Tesla заработала на ZEV-кредитах всего 111 миллионов долларов

Подведем итог

Несмотря на оптимизм инвесторов, мы считаем, что недавние успехи Tesla уже учтены в стоимости акций, а сами бумаги сильно «оторваны» от фундаментальных факторов поддержки.

На фоне отсутствия информации о будущих драйверах роста мы с осторожностью оцениваем спрос на электромобили, учитывая замедление экономики и ухудшение эпидемиологической обстановки. Эти обстоятельства, вероятно, усложнят достижение желаемой цели продаж 500 000 автомобилей в год. На наш взгляд, после головокружительного ралли этого года акции Tesla стали уязвимыми к понижательному давлению. Инвесторам следует зафиксировать прибыль и подождать развития событий.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=527485 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ