Выбор между FedEx и UPS не так сложен, как может показаться

9 декабря 2020 investing.com | FedEx Анвер Харис
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В период пандемии буйно расцвел сегмент электронной коммерции. Однако просто купить товар онлайн недостаточно; нужно еще доставить покупку миллионам потребителей, соблюдающим режим изоляции.

Спрос на услуги доставки в этот сезон праздников был настолько высок, что United Parcel Service (NYSE:UPS) на прошлой неделе наложила ограничения на доставку товаров некоторых крупных ритейлеров, таких как Gap (NYSE:GPS) и Nike (NYSE:NKE). Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Неожиданное изменение потребительских привычек пошло на пользу двум конкурентам сегмента доставки в лице FedEx (NYSE:FDX) и UPS. Их акции полностью восстановились от мартовского провала и за год выросли примерно на 96% и 43% соответственно.

Итак, если вы хотите включить бумаги одной из этих компаний в свой портфель, то ориентироваться нужно на перспективы роста. Давайте взглянем поближе.

FedEx оказалась готова к кризису
Еще до начала пандемии FedEx провела масштабную реструктуризацию своего бизнеса, что сразу сделало компанию одним из лидеров своей области. До того, как COVID-19 распространился по всему миру, компания перешла на семидневную работу, начала обрабатывать более крупные заказы, представила новое программное обеспечение для маршрутизации и начала доставлять больше срочных посылок посредством дешевой наземной сети.

Свежий квартальный отчет компании отразил ее готовность зарабатывать в новой операционной среде. В сентябре FedEx зафиксировала самую высокую скорректированную операционную прибыль за первый квартал финансового года с 2017 года.

Выручка выросла более чем на 13% и достигла 19,3 млрд долларов, что стало квартальным рекордом для компании, а прибыль на акцию почти вдвое превысила ожидания аналитиков.

Как говорит генеральный директор Фред Смит:

«Рост доходов подчеркивает важность наших бизнес-инициатив и инвестиций последних нескольких лет, и во многих отношениях наши стратегии соответствуют ускорившемуся миру».

До пандемии FedEx пыталась вернуть доверие инвесторов. Главным основанием для пессимизма участников рынка были постоянные проблемы европейского подразделения, которое в 2015 провело дорогостоящее поглощение нидерландской службы доставки TNT. Эта сделка не смогла раскрыть тот потенциал, на который надеялись инвесторы.

Проблемы слияния наряду с замедлением европейской экономики заставляют усомниться в преимуществах сделки с TNT и вообще в обдуманности этого масштабного мероприятия. Но глобальный кризис в области здравоохранения изменил динамику бизнеса, предоставив руководству возможность переломить ситуацию.

Выбор между FedEx и UPS не так сложен, как может показаться


За последние три месяца акции FedEx выросли более чем на 30%, чем укрепили оптимизм аналитиков. 71% экспертов, опрошенных FactSet, рекомендуют «покупать» бумаги компании. На прошлой неделе Barclays повысила их рейтинг до уровня «выше рынка», объяснив свое решение «множеством возможностей для роста», связанных с развитием электронной коммерции.

Во вторник акции FedEx прибавили 1,5% и закрылись на отметке $301,45.

UPS не может контролировать расходы
История UPS во многом похожа. Компания обладает всеми необходимыми инструментами, которые помогут ей заработать на «буме» электронной коммерции и, возможно, лучше ориентирована на клиентов благодаря наземным каналам доставки.

Но если вы посмотрите на динамику акций UPS за последние три месяца, станет очевидным, что инвесторы сделали выбор в пользу FedEx. Тренды разошлись в начале сентября, когда FedEx осталась на восходящей траектории, а бумаги UPS устремились вниз.



Во вторник акции UPS скинули 0,64% и закрылись на уровне $166,39.

Главным фактором, заставляющим инвесторов нервничать, являются растущие затраты компании, которые съедают прибыль. В этом квартале рентабельность останется подавленной, поскольку компания наращивает расходы в попытках справиться с растущими объемами в пик рождественского сезона.

Главный исполнительный директор Кэрол Томе, принявшая бразды правления в июне, недавно заявила инвесторам в октябре, что рентабельность американского подразделения вырастет только в следующем году, поскольку рост объемов электронной коммерции потребовал от компании наращивания расходов.

FedEx, напротив, успешно контролирует расходы за счет сокращения штата, снижения премиальных, списания самолетов и переноса некоторых инвестиционных проектов.

Мнения игроков с Уолл-стрит касательно потенциала UPS разделились: 54% аналитиков советуют «покупать», 27% остаются нейтральными, а 19% — рекомендуют «продавать». Аналитики Morgan Stanley на прошлой неделе заявили, что UPS сталкивается с растущими конкурентными угрозами, которые могут подорвать ее бизнес, ориентированный на потребителей.

Подведем итог

В 2020 году и FedEx, и UPS смогли заработать на резком росте объемов электронной коммерции, и есть веские основания полагать, что эта тенденция сохранится. В целом FedEx чувствует себя намного лучше, поскольку ей удается сдерживать свои расходы даже в условиях наращивания операционной деятельности. UPS, с другой стороны, пока не смогла нормализовать рентабельность.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
10:50 Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=535805 обязательна Условия использования материалов