Nike перед отчетом: Онлайн-продажи и успехи на китайском рынке

17 декабря 2020 investing.com | Nike Анвер Харис
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за второй квартал 2021 финансового года будет опубликован после окончания торгов 18 декабря;
Прогноз выручки: $10,55 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $0,62

В предстоящем квартальном отчете мирового лидера рынка спортивной одежды Nike (NYSE:NKE инвесторы хотят увидеть подтверждение восстановления продаж после беспрецедентного кризиса в области здравоохранения.

Производитель кроссовок Air Jordan и Air Force 1 смог сгладить проблемы при помощи цифровых каналов распространения продукции, компенсировав большую часть упущенных розничных продаж. Хотя общая выручка за предыдущий отчетный период немного снизилась, онлайн-продажи взлетели на 82%.

«Это время, когда сильные могут стать еще сильнее», — сказал в сентябре главный исполнительный директор Джон Донахью в рамках телеконференции. По его словам, в период пандемии бренды Nike и Jordan нарастили свою рыночную долю, а компания возобновила рост на международных рынках, включая Китай и Европу.

Nike существенно улучшил свое положение по сравнению с весенним кварталом, когда выручка упала на 38% из-за закрытия магазинов. Хотя пандемия COVID-19 продолжает свирепствовать, аналитики считают, что кризис в области здравоохранения лишь укрепил лидерство компании на рынке спортивной одежды.

Nike перед отчетом: Онлайн-продажи и успехи на китайском рынке


Положительный импульс продаж оказал необходимую поддержку акциям Nike, которые с начала года выросли более чем на 37% и на этой неделе обновили рекордные максимумы. В среду они закрылись на отметке $138,34.

Кроме того, в прошлом месяце Nike нарастил квартальные дивиденды на 12%. Для сравнения: большинство мировых брендов либо сократили, либо вовсе приостановили выплаты в попытке сэкономить денежные средства.

Сила цифровых каналов сбыта
Главным и самым приятным сюрпризом стало то, что на фоне пандемии Nike становится лишь сильнее, чему способствуют успехи на рынке электронной коммерции и правильный подход руководства компании. Проблемы, вызванные закрытием магазинов и мерами социального дистанцирования, не повлияли на привлекательность бренда, и клиенты быстро возвращаются.

KeyBanc установил целевой уровень для акций Nike на отметке $174, отметив обширные возможности дальнейшего роста, чему способствуют продажи в цифровом формате.

Как отмечает аналитик Мэтью ДеГулис:

«NKE близка к историческим максимумам, но мы думаем, что масштаб компании и инвестиции в 50-процентное снижение времени, необходимого на вывод новых продуктов на рынок, обеспечат рост продаж по полным ценам, а переход на цифровые технологии запустит долгосрочный рост доходов и прибыли».

Nike одним из первых столкнулся с кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса. Гигант спортивной одежды был вынужден закрыть свои магазины в Китае (на втором по величине рынке, уступающем только США), поскольку в начале года пандемия COVID-19 поразила эту страну, поставив под угрозу продажи компании на ее крупнейшем азиатском рынке.

Завтрашний отчет также должен отразить влияние восстанавливающейся экономики Китая на финансовые результаты Nike. В первом квартале продажи на китайском рынке выросли на 6%, поскольку властям страны удалось сдержать коронавирус и восстановить экономическую активность.

Многие эксперты полагают, что сокращение расходов и цифровая трансформация помогут Nike полностью восстановить продажи и потенциал роста в 2021 финансовом году. Финансовый конгломерат Morgan Stanley подтвердил рейтинг Nike на уровне «выше рынка», подчеркнув приверженность Nike наращиванию прямых продаж, устойчивому росту объемов производства спортивной обуви и трансформации моделей операционной деятельности.

Подведем итог

Nike относится к числу компаний, чьи масштабные инвестиции в новые технологии окупаются в период пандемии. Компания активно трансформирует свой бизнес, делая его более экономным и прибыльным. Свежий финансовый отчет должен стать тому подтверждением.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:30 Рубль: наравне с другими валютами EM
12:27 Сам себе инвестор
12:26 ФРС столкнулась с двойной инфляцией, рисками роста из-за коронавируса и сбоя в цепочках поставок
12:25 Играем и зарабатываем
12:24 Обзор техногигантов - Apple и Amazon
12:22 BioNTech планирует разработать вакцину против малярии
12:22 Еще одна женская история. Печальная…
12:20 США опять поднимут потолок госдолга?
12:19 Цифровые платежи лучше нефти
12:18 Безос предложил NASA покрыть $2 млрд расходов в обмен на лунный контракт
12:18 Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании
12:14 В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень
12:13 Рынок облигаций: дальше только рост?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=537263 обязательна Условия использования материалов