Netflix перед отчетом: «стриминговые войны» заставляют инвесторов нервничать

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за IV квартал 2020 года будет опубликован после окончания торгов 19 января;
Прогноз выручки: $6,6 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,35.

В прошлом году акции Netflix (NASDAQ:NFLX) обеспечили инвесторам внушительную прибыль. Пандемия заперла людей по домам, что пошло на пользу гиганту рынка потокового вещания.

Netflix перед отчетом: «стриминговые войны» заставляют инвесторов нервничать


Карантин ускорил рост пользовательской базы платформы Netflix, поскольку люди отчаянно нуждались в развлечении. Однако невероятный спрос на потоковый контент привлек других крупных игроков, сделав рынок более тесным и тем самым поставив под сомнение перспективы роста Netflix.

В завтрашнем отчете калифорнийского гиганта за четвертый квартал 2020 года инвесторы будут искать доказательства того, что компания способна защитить свое лидерство на рынке и демонстрировать прежние темпы роста.

Тем не менее, несмотря на сильные позиции компании, ее рост не может продолжаться вечно. За предыдущий квартал (который завершился 30 сентября) пользовательская база потокового сервиса выросла всего на 2,2 миллиона подписчиков.

Показатель существенно не дотянул как до предсказанных аналитиками 3,32 миллионов, так и до более консервативного прогноза самой компании. Netflix полагает, что за четвертый квартал пользовательская база выросла на 6 миллионов новых подписчиков, что ниже оценки Уолл-стрит в 6,54 миллиона.

Руководство уже предупредило, что всплеск первых дней пандемии не может длиться вечно и показатель рано или поздно замедлится. Однако более серьезной угрозой для компании является неуклонно растущее соперничество в этом сегменте.

Главным конкурентом является Disney (NYSE:DIS) со своим сервисом Disney+, который за год, прошедший с момента запуска, уже успел привлечь более 80 миллионов подписчиков. Для сравнения: по состоянию на сентябрь база пользователей Netflix включала 195 миллионов аккаунтов.

Слабость акций Netflix
Исследовательская компания Nielsen в своем отчете «Лучшие фильмы 2020 года» сообщила, что 7 из 10 самых популярных фильмов прошлого года были доступны на платформе Disney+, запущенной в ноябре 2019 года.

По данным Nielsen, положение на рынке несколько изменилось: на долю Netflix сейчас приходится всего 28% всех просмотров (по сравнению с 31% в 2019 году), а доля Disney+ составляет 6%.

И Disney+ — не единственная головная боль Netflix. AT&T (NYSE:T) проводит масштабную реструктуризацию активов WarnerMedia, сделав акцент на собственной платформе потокового вещания HBO Max. NBCUniversal от Comcast (NASDAQ:CMCSA) также не отстает, ставя во главу угла новый потоковый сервис Peacock.

Слабая динамика бумаг Netflix за последние три месяца и бум акций Disney четко отражают изменение предпочтений инвесторов.



В то время как Netflix за этот период потерял примерно 8%, Disney смог оправиться от мартовской слабости, прибавив 39%. В пятницу акции Netflix закрылись на отметке $497,98.

Помимо растущей конкуренции, позиции Netflix среди прочих представителей группы FAANF подтачивает и нехватка денежных средств. Каждый квартал компания вкладывает огромные средства в развитие своих эксклюзивных шоу и международную экспансию.

Для укрепления своих денежных позиций в последнем квартале Netflix повысил стоимость подписки на свой самый популярный тарифный план (уже во второй раз за последние годы). Этот шаг может оказаться контрпродуктивным в условиях усиливающейся конкуренции и падения доходов населения. В прошлом рост стоимости подписки приводил к замедлению роста клиентской базы Netflix (особенно на зрелом рынке США).

Подведем итог

Политика социального дистанцирования сделала акции Netflix одним из лидеров 2020 года, но по мере усиления конкуренции некоторые инвесторы начали сомневаться в устойчивости ралли. Тем не менее, Netflix по-прежнему остается далеко впереди как по охвату международного рынка, так и масштабам предлагаемого контента. Конкурентам придется потратить много времени и сил на сокращение разрыва в этих направлениях.

По нашему мнению, на этом фоне любую просадку акций Netflix по результатам квартальной публикации следует рассматривать как возможность для покупки.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:26 Рынки нашли повод поволноваться
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=541183 обязательна Условия использования материалов