Кукуруза: ралли «золотой» культуры еще не завершилось

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В этом году среди продовольственных товаров цены на кукурузу остаются лидерами роста. И впечатляющий марафон стоимости, продолжающийся с мая 2020 года, пока лишь только приостановился.

Хотя консолидация цен за последние две недели заставила задуматься о том, не достигли ли цены на кукурузу верхнего предела, фундаментальные и технические факторы позволяют предположить, что в Америке у цен на эту культуру остается потенциал дальнейшего роста.

Кукуруза: ралли «золотой» культуры еще не завершилось


Подорожание кукурузы в 2020 году на 25% было спровоцировано связанным с эпидемией короновируса сокращением поставок всех сельхозкультур. В этом году цены на кукурузу выросли еще на 14%, достигнув максимума с 2014 года. Рост наблюдался как на сельскохозяйственных рынках, так и на рынках «мягких товаров» (soft commodities – с/х товары растительного происхождения).

Однако на торгах во вторник цены фьючерсных поставок кукурузы на март отступили от семилетнего максимума $5,71 за бушель до значения чуть выше $5,52. Коррекция произошла после того, как Министерство сельского хозяйства США уменьшило оценку запасов кукурузы в стране на меньшее значение, чем прогнозировали игроки рынков. Министерство сельского хозяйства США провело эту ревизию, несмотря на рекордный спрос на американскую кукурузу со стороны Китая.

Оно снизило прогноз по конечному запасу кукурузы на конец текущего сезона до 1,5 млрд бушелей. Еще в январе прогнозное значение составляло 1,55 млрд бушелей. По мнению аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, этот прогноз должен был снизиться на 11% до 1,38 млрд бушелей.

Высокий спрос на американскую кукурузу, слабые темпы уборки в Южной Америке
Джек Сковилл, руководящий исследованиями рынка кукурузы в Price Futures Group, во вторник заявил, что снижение цен может оказаться лишь временным отклонением в долгосрочном ралли, усилившемся высоким спросом на американскую кукурузу со стороны других стран и слабыми темпами уборки урожая подобных культур в Южной Америке.

В заметке, которую он отправил Investing.com, он поясняет:

«Спрос на американскую кукурузу остается высоким, поскольку она по сути является самым дешевым кормовым зерном на мировом рынке.

Сбор урожая начался в некоторых регионах Бразилии, но это будет медленный процесс из-за запоздалого сева, вызванного засушливыми условиями в прошлом году. Вторая посевная кукурузы также задержалась, что привело к снижению прогноза по урожаю зерновых в Южной Америке».

Министр сельского хозяйства Китая во вторник подтвердил, что его страна намерена импортировать 10 млн тонн кукурузы. На прошлой неделе правительственный аналитический центр Китая увеличил свою оценку прогнозной покупки кукурузы до 20 млн тонн.

Китай является крупнейшим производителем свинины в мире. Недавно эта страна значительно увеличила покупку зерновых для кормления растущего поголовья свиней. Кроме того, кукурузный крахмал и сироп используются в кондитерской промышленности этой страны.

В конце января за одну неделю китайские импортеры приобрели почти 6 млн тонн американской кукурузы. Это рекордное значение для импорта в одну страну. Ненасытный аппетит Китая в сочетании с задержкой сбора урожая в Южной Америке усилил опасения о сокращении запасов в хранилищах США.

Сокращение запасов, усиленное высоким спросом со стороны Китая, привело к росту цен не только на кукурузу. Сейчас даже цены на американскую пшеницу и соевые бобы находятся на максимумах за много лет. И нет никаких сигналов того, что этот покупательский бум собирается завершаться.

На прошлой неделе ведущий продавец американских зерновых культур, компания Cargills, заявила, что в краткосрочной перспективе не прогнозируется снижения огромного спроса со стороны Китая на продовольственное сырье (как и на любое другое сырье). Дело в том, что Китай сконцентрировал свои усилия на поддержке собственной экономики, чтобы восстановиться от последствий эпидемии COVID-19 быстрее любой другой страны.

Разница между спросом Китая на кукурузу и данными Министерства сельского хозяйства США
Многих аналитиков озадачило несоответствие между цифрами спроса Китая на американскую кукурузу и снижением ее запасов в США по оценке Министерства сельского хозяйства, которое оказалось меньше прогнозов. Старший аналитик чикагской брокерской компании Futures International Терри Рейли так об этом говорит в интервью агентству Bloomberg:

«Китай остается вопросом на миллион долларов».

Педро Дейнека, соучредитель чикагской консалтинговой компании MD Commodities, тоже сомневается в статистических данных правительства США:

«Данные Министерства сельского хозяйства США по запасам кукурузы совершенно устарели. Это значение должно быть значительно ниже того, о котором говорит министерство, поэтому коррекция цен, скорее всего, – временное явление».

Технический анализ также больше говорит в пользу роста цен в краткосрочной перспективе. По мнению Сунила Кумара Диксита, аналитика SK Dixit Charting, базирующейся в индийской Калькутте:

«В краткосрочной перспективе графики скользящих средних имеют "бычий тренд", что говорит в пользу дальнейшего роста цен на кукурузу до $5,85–6,00–6,30–6.60.

Цены на кукурузу уверенно преодолели многолетние максимумы после прорыва вверх через важные уровни $4,60 и $5,20 и достигли значения $5,72.

В случае резкой краткосрочной коррекции и консолидации мы можем увидеть снижение цен до $5,30, и даже до $4,97 и $4,45. Ниже этих значений покупатели вновь выйдут на рынок. Однако в текущий момент ситуация кажется слишком благоприятной, чтобы произошел такой негативный сценарий».

Ден Хубер из Reding Hueber Ag Consulting опубликовал сходный позитивный технический анализ для цен на кукурузу в своей ежедневной рассылке для Investing.com:

«Сейчас в пределах 20 центов мы двинулись к следующей целевой цене в диапазоне $5,88–5,90. И хотя пока ничего не говорит, что мы достигли этой точки ... это завершило бы 50% коррекцию после максимума 2012 года».

Этот максимум был зафиксирован в августе 2012 года, когда бушель кукурузы стоил $8,44.

Технический прогноз Investing.com относительно мартовских фьючерсов на кукурузу – «активно покупать».

Цены по контрактам на кукурузу должны продолжить «бычий» тренд. Прогнозируется возникновение сопротивления по трем уровням Фибоначчи: $5,7, $5,77 и позже $5,88.

Однако если снижение затянется, то прогнозируются три уровня поддержки по уровням Фибоначчи: $5,47, $5,4 и $5,29.

В любом случае опорная точка находится на значении $5,59.

Как и для других технических прогнозов, мы призываем вас следовать своим внутренним стремлениям, но сверять их с фундаментальными принципами трейдинга и, при необходимости, вносить коррективы.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=545004 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?