Пауэлл против рынка акций » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Пауэлл против рынка акций

5 марта 2021 investing.com Пчелинцев Иван
Новости и комментарии

Американские фондовые индексы продолжили снижение в течение вчерашней торговой сессии. Ожидаемое участниками рынка выступление главы ФРС Дж. Пауэлла на веб-семинаре Wall Street Journal не привнесло позитива. В рамках выступления Дж. Пауэлл отметил намерение ФРС сохранять стимулирующую монетарную политику до достижения целей по инфляции и уровня безработицы, однако дал понять, что ФРС не планирует немедленных действий относительно текущей волатильности на долговых рынках.

Тем временем котировки нефти продолжили рост на фоне результатов встречи ОПЕК+, в рамках которой было принято решение о сохранении предыдущих договоренностей. Так, участники решили не наращивать добычу в апреле (аналитиками ожидалась общая прибавка на 0,5 млн баррелей в сутки), Саудовская Аравия также сохранит свое дополнительное сокращение в 1 млн баррелей в день. На фоне результатов встречи ОПЕК инвестдома повысили прогнозы по ценам на нефть. Так, Goldman Sachs ожидает, что котировки марки Brent достигнут 80 долл. к третьему кварталу текущего года; аналитики Citi считают, что к концу текущего месяца котировки достигнут 70 долл.

Компании США

Okta (NASDAQ:OKTA) предоставила позитивные финансовые результаты и объявила о покупке компании Auth0 за $6,5 млрд. Выручка компании по итогам квартала составила $235 млн (+40%), при нашем прогнозе в $222 млн (+33% г/г). При этом компания третий квартал подряд показывает положительную операционную прибыль (Non-GAAP), по итогам 4 квартала операционная маржа составила 3,4%, при наших ожиданиях в –0,8%. Показатель PRO, являющийся индикатором будущей выручки, показал 49% рост. Менеджмент предоставил прогноз на 2021 г. Выручка ожидается на уровне $1 080-1 090 млн (+29%/30%), без учета сделки M&A.

В рамках предоставления финансовых результатов компания объявила о покупке компании Auth0. Auth0 является одним из лидеров в сегменте облачной защиты идентификации данных клиентов и предоставляет облачное решение, включающее API и инструменты, позволяющие разработчикам сократить время и сложность аутентификации и авторизации пользователей их приложений и API. Количество клиентов Auth0 составляет 10 тыс., при этом по оценкам выручка компании к 2022 г. составит $200 млн, что подразумевает мультипликатор сделки EV/S на уровне 30х, что существенно выше сделок M&A в секторе 12х-20х. Сумма сделки составит $6,5 млрд, для финансирования сделки компания проведет доп. эмиссию в размере ~23,53 млн штук (размытие составит 18%). Сделку планируют закрыть к концу второго квартала текущего года.

Я позитивно оцениваю квартальные результаты компании, однако Okta предоставила относительно слабый прогноз на текущий год по выручке (ниже нижней границы консенсус-прогноза), который, на наш взгляд, является консервативным и отражает осторожность менеджмента. При этом, учитывая анонсированную сделку M&A, внимание инвесторов сместилось с финансовых результатов на оценку целесообразности и стоимости сделки.

Необходимо отметить, что Okta, в отличие от Auth0, специализируется на продаже своих услуг на уровне готовых решений, в то время как Auth0 реализует услуги на уровне разработки приложений (разработчикам), что расширяет продуктовую линейку Okta и положительно для компании. Однако сделка проходит по мультипликатору EV/S на уровне 30х, что существенно превышает предыдущие сделки M&A сектора. Кроме того, на горизонте года, сделка приведет к ухудшению маржинальности Okta, которая только вышла в позитивную зону (NON-GAAP). Учитывая вышеперечисленное, я сохраняю рекомендацию по акциям Okta «Overvalued» с целевой ценой на год 200 долл. Однако после завершения сделки во втором квартале и полного раскрытия информации по Auth0 я проведу переоценку компании.

Macy’s (NYSE:M) разместила необеспеченные 8-летние облигации на $500 млн с доходностью 5,9%. Полученные средства будут направлены на погашение долга. Также Fitch подтвердил рейтинг Macy’s на уровне BB с негативным прогнозом, ожидает восстановления EBITDA до $1,5 млрд в 2023 году по сравнению с $2,2 млрд в 2019.

Новость умеренно-позитивна, т.к. компания улучшает свой профиль ликвидности и подтверждает уверенность инвесторов в своём кредитном качестве.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter