Инвестирование в рост: сможет ли GameStop выйти на рынок онлайн-коммерции?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ритейлер видеоигр GameStop (NYSE:GME), оказавшийся в числе любимчиков «бунтарей» с Reddit, вернулся в игру. За пять торговых дней акции убыточной сети выросли более чем на 147%.

Отскок последовал за впечатляющим обвалом с январских 483 долларов до менее 40 долларов уже к концу февраля. В отличие от предыдущего бума, который был спровоцирован битвой между инвесторами с Reddit и хедж-фондами, которым не хватало акций, текущее ралли GME имеет фундаментальную основу.

Инвестирование в рост: сможет ли GameStop выйти на рынок онлайн-коммерции?


Скачок GameStop начался после того, как компания из Техаса выбрала основателя Chewy (NYSE:CHWY) и инвестора-активиста Райана Коэна ответственным за продвижение в сфере электронной коммерции.

При формировании комитета по стратегическому планированию и распределению капитала, возглавляемого Коэном, GameStop заявила, что новая структура определит маршрут, который превратит компанию в высокотехнологичный бизнес и сделает ее привлекательной в глазах акционеров.

Эта новость вряд ли изменила мнение рынка о том, что ралли GameStop является чисто спекулятивным, подпитывается социальными сетями и не оправдывает оценку компании в 22 миллиарда долларов.

Эти дебаты вряд ли утихнут, и GameStop пока остается «любимчиком» спекулянтов, но важно проанализировать шансы на потенциальные изменения, которые привнесет Коэн. Его послужной список в области электронной коммерции впечатляет и заслуживает внимания инвесторов.

План трансформации
Коэн основал интернет-магазин товаров для животных Chewy в 2011 году. Под его руководством компания успешно конкурировала с Amazon (NASDAQ:AMZN) и Walmart (NYSE:WMT). Шесть лет спустя (после того как годовой объем продаж Chewy превысил 1 миллиард долларов, а компания завоевала ведущую долю онлайн-сегмента товаров для животных) Коэн продал ее PetSmart Inc. за 3,35 миллиарда долларов. Через пару лет после этого Chewy вышла на открытый рынок и сейчас стоит около 38 миллиардов долларов.

На данный момент можно только догадываться, сможет ли Коэн применить свою «магию» на GameStop, но его план оздоровления компании впечатляет.

В ноябрьском письме к совету директоров Коэн подчеркнул, что GameStop необходимо превратить в технологическую компанию, которая «радует геймеров и предлагает высококлассные цифровые услуги». Задача компании — трансформироваться из ритейлера, который уделяет слишком много внимания традиционной деятельности, и превратиться в онлайн-экосистему. Он рекомендует сократить физическое присутствие, продать зарубежные подразделения и развивать возможности электронной коммерции.

С ноября Коэн уже внес некоторые структурные изменения, которые способны вывести GameStop на путь роста. В прошлом месяце компания наняла новых сотрудников, которые помогут реализовать новую стратегию.

Мэтт Фрэнсис, ранее возглавлявший инженерный отдел Amazon Web Services, был назначен главным техническим директором компании; Келли Дуркин, бывший руководитель Chewy, была назначена старшим вице-президентом по работе с клиентами; а Джош Крюгер, ранее занимавший руководящие должности в Amazon и Walmart, стал вице-президентом по соблюдению контрактных условий. Кроме того, компания ищет нового финансового директора с опытом работы в технологическом секторе.

Ожидается, что к 2023 году годовой объем рынка видеоигр достигнет 217,9 миллиарда долларов, и достаточные возможности роста у компании есть. Если Коэну удастся провести реструктуризацию, GameStop сможет претендовать на свой «кусок пирога».

Подведем итог

В рамках «инвестирования в рост» мы не советуем читателям покупать спекулятивные акции, такие как бумаги GameStop. Но активное участие успешного предпринимателя указывает на то, что компания всерьез взялась за реструктуризацию бизнеса. В какой-то момент GameStop может вернуться на путь роста.

Однако Уолл-стрит пока так не считает. Большинство аналитиков продолжают рекомендовать GameStop к продаже.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=549230 обязательна Условия использования материалов