Надежные дивидендные акции — важный компонент пенсионного портфеля

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Какие акции лучше вписываются в «пенсионный» портфель? Ответ во многом зависит от склонности инвестора к риску и его целей.

Но если вы, как и многие пенсионеры, ориентируетесь на накопление капитала и формирование стабильного потока доходов для комфортной жизни в золотые годы, мы рекомендуем покупать надежные бумаги, чьи эмитенты способны регулярно наращивать выплаты.

Под данные критерии в первую очередь подходят «голубые фишки», отличающиеся мощными финансовыми балансами, сильными денежными потоками и долгой историей выплаты дивидендов. Сегодня мы рассмотрим три компании, которые вписываются в эту парадигму и станут отличным долгосрочным вложением для большинства пенсионеров.

1. Lockheed Martin
Lockheed Martin (NYSE:LMT) не из тех компаний, которые ежедневно мелькают в заголовках новостей. Но она, безусловно, вписывается в долгосрочный пенсионный портфель.

Гигант аэрокосмической и оборонной промышленности ежеквартально выплачивает акционерам 2,6 доллара на акцию, предлагая годовую доходность в 3,06% (поддерживаемую сильными денежными потоками и устойчивостью бизнеса к рецессиям).

Надежные дивидендные акции — важный компонент пенсионного портфеля


В период пандемии Lockheed продолжала наращивать выручку, прибыль и денежный поток, чему частично способствовали ускоренные выплаты от Министерства обороны, которые затем перераспределялись между поставщиками.

В то время, как большинство компаний не решаются публиковать прогнозы по прибыли, LMT нарастила портфель заказов до рекордных 147 миллиардов долларов, что подтверждает долгосрочную стабильность доходов как самой компании, так и акционеров. Lockheed по-прежнему торгуется с коэффициентом P/E в 14; фактически, это весьма дешево, и акции могут стать хорошим дополнением к пенсионному портфелю. Вчера Lockheed Martin закрылась на отметке $346,41.

2. Merck & Company
Компании сектора здравоохранения предлагают услуги, которые остаются необходимыми даже в период рецессии, а состояние экономики редко сдерживает разработку и выпуск новых лекарств и медицинских устройств.

Акции таких компаний, как Merck (NYSE:MRK), могут не только опережать рынок в условиях любого спада, но и генерировать стабильный доход для акционеров. Компания хорошо зарабатывает на своем лекарстве от рака Keytruda. Аналитики полагают, что к 2023 году объем продаж Keytruda достигнет 20 миллиардов долларов в год и, по данным FactSet, будет обеспечивать более трети выручки компании.



Merck также является одним из ведущих поставщиков лекарств, разрабатывающих препараты для борьбы с COVID-19. И хотя ее экспериментальная вакцина не дала положительных результатов, компания предлагает методы лечения инфицированных пациентов.

Лекарство от COVID-19, которое в настоящее время разрабатывается совместно с Ridgeback Biotherapeutics, значительно снижает объем патогенов после пяти дней лечения. Данные результаты были получены в ходе промежуточного исследования и опубликованы Wall Street Journal.

Merck недавно решила купить VelosBio Inc. за 2,75 миллиарда долларов (тем самым расширив линейку продуктов от рака), а также частную биофармацевтическую компанию OncoImmune за 425 миллионов долларов ради потенциальной терапии от тяжелой формы COVID.

Учитывая растущие дивиденды и действующую программу обратного выкупа, Merck является хорошим долгосрочным вложением для инвесторов, ориентированных на растущие выплаты. Вчера акции закрылись на уровне $76,26; учитывая, что после ноябрьского повышения дивидендов на 7% квартальные выплаты составляют 0,65 доллара на акцию, текущая доходность равняется 3,49%.

3. Procter & Gamble
Гигант потребительского сектора Procter & Gamble (NYSE:PG) — еще одно беспроигрышное вложение, которое идеально вписывается в долгосрочный пенсионный портфель. P&G славится своими растущими выплатами и способностью наращивать акционерный капитал.

Компания из Огайо повышает дивиденды вот уже 64 года подряд. В 2020 году показатель вырос на 6%, и сейчас квартальные выплаты составляют 0,79 доллара на акцию (с доходностью 2,47%). При этом за последнее десятилетие акции выросли более чем вдвое (включая дивиденды), принеся инвесторам солидную прибыль.



Форвардный коэффициент P/E равняется 21 и близок к пятилетнему максимуму. Однако темпы роста компании говорят о том, что акции производителя столь необходимых предметов домашнего обихода, как бумажные полотенца Bounty, бритвы Gillette и стиральный порошок Tide, представляют собой беспроигрышную ставку для долгосрочных инвесторов.

В январе P&G повысила собственный прогноз выручки и прибыли, заявив, что в 2021 финансовом году доход вырастет на 6% (хотя ранее руководство полагало, что показатель вырастет не более чем на 5%). P&G также ожидает 10-процентного роста чистой прибыли на акцию. Вчера акции закрылись на уровне $128,56.

Подведем итог

Включение надежных дивидендных акций в портфель поможет сформировать устойчивый поток доходов, который позволит комфортно прожить «золотые годы». Начинайте постепенно докупать акции с привлекательной доходностью на локальных минимумах. Следуя этой стратегии, вы получите стабильно растущие выплаты даже в периоды экономических кризисов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=549779 обязательна Условия использования материалов