Не выдохлась ли AMD?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В этом году акции Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) существенно сбавили обороты. 2020 год оказался крайне благоприятным для производителя чипов, однако с января он просел на 13%. Для сравнения: отраслевой бенчмарк Philadelphia Semiconductor Index за этот период вырос на 6%. Некоторые инвесторы воспринимают этот откат как признак того, что пятилетнее ралли, в рамках которого AMD взлетела более чем на 3000%, исчерпало себя.

Не выдохлась ли AMD?


С операционной точки зрения у калифорнийской AMD дела идут отлично. В январе компания представила очередной оптимистичный прогноз, демонстрирующий рост доли рынка на фоне производственных проблем главного конкурента в лице Intel (NASDAQ:INTC).

В текущем квартале выручка составит примерно 3,2 миллиарда долларов (плюс-минус 100 миллионов долларов). В целом это сопоставимо с усредненным прогнозом аналитиков в 2,73 миллиарда долларов. В 2021 году компания планирует нарастить продажи на 37%, что существенно превышает ожидания Уолл-стрит.

В интервью Bloomberg главный исполнительный директор AMD Лиза Су отметила отсутствие препятствий на пути роста производителя чипов:

«В 2020 году спрос был высоким и опережал наши планы. Все производственные мощности загружены на полную».

После десятилетий отставания от крупнейшего конкурента, AMD наконец смогла сократить его, не в последнюю очередь благодаря успехам компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM), на аутсорс которой было частично передано производство. Эта стратегия помогла AMD в тот период, когда Intel терпела неудачу за неудачей и постоянно отставала в выпуске новых линеек процессоров.

Слишком высоко, слишком быстро
Помимо конкуренции с Intel в области процессоров для персональных компьютеров и серверов, AMD также поставляет графические чипы, которые используются в передовых консолях, включая Xbox Series X от Microsoft (NASDAQ:MSFT) и PlayStation 5 от Sony (NYSE:SNE). Игровая индустрия переживает бум на фоне пандемии, поскольку дети проводят большую часть времени дома.

Однако несмотря на столь благоприятные рыночные условия, некоторые аналитики считают, что акциям AMD нужна передышка, поскольку позитивные новости по большей части уже учтены в котировках.

Аналитик Wells Fargo Securities Аарон Рэйкерс в недавней заметке понизил рейтинг AMD. Сейчас его целевой уровень для бумаг составляет $64, поскольку они взлетели слишком высоко и слишком быстро. В записке под названием «Пора взять передышку», Рэйкерс добавил, что AMD выглядит перекупленной и оценка не подкреплена фундаментальной картиной. Форвардный коэффициент P/E для акций AMD, рассчитанный по прогнозам прибыли текущего года, составляет примерно 50, а аналогичный показатель следующего года — 40.

Кроме того, инвесторам AMD необходимо следить за успехами Intel. В отличие от AMD, Intel в этом году прибавил более 25%, чему способствует высокий спрос на ноутбуки. Более того, новый генеральный директор Патрик Гелсинджер обещает вернуть компании лидерство на рынке процессоров.

Подведем итог

Несмотря на недавнюю слабость акций AMD, мы по-прежнему верим в то, что компания восстановится и догонит своих конкурентов в ближайшие недели. Согласно прогнозам аналитиков, акции AMD могут достичь отметки в 103 доллара в следующие 12 месяцев, что предполагает потенциал роста на 27%. Оптимизм строится на ожиданиях дальнейшего наращивания рыночной доли за счет слабости Intel, которая столкнулась с проблемами в запуске новых продуктов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:30 Нефтегазовый сектор вырывается вперед
14:30 Первопроходцы IPO, существующие поныне
14:29 Яндекс удвоил выручку во II квартале
14:26 Рынки нашли повод поволноваться
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=550318 обязательна Условия использования материалов