Дивидендные акции предлагают стабильный доход даже в условиях околонулевых ставок

7 апреля 2021 investing.com Анвер Харис
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С начала пандемии многие пассивные денежные потоки «пересохли». Ряд «голубых фишек» либо приостановил, либо сократил выплаты в попытках сберечь денежную подушку по мере падения прибыли.

Если вы относитесь к тем участникам рынка, которые вынуждены самостоятельно планировать свою пенсию (или все еще работаете, но полагаетесь на фиксированный доход по вашим активам), то у нас плохие новости: высокодоходных источников пассивного дохода осталось не так много.

Ведущие центральные банки были вынуждены снизить процентные ставки, и сейчас даже самые безопасные активы, такие как гособлигации и сберегательные счета, обеспечивают почти нулевую доходность. Например, 10-летние гособлигации США предлагают около 1,7% и едва догоняют инфляцию.

В столь сложной среде мы советуем не гнаться за чистыми значениями дивидендной доходности, а искать компании со стабильными финансовыми балансами, способные наращивать выплаты.

В этой статье мы рассмотрим три компании, которые соответствуют этой парадигме и способны поддерживать стабильный поток дивидендов даже на фоне низких ставок.

1. Bank of Nova Scotia
Капитализация: $75,73 млрд;
Квартальные дивиденды: $0,71 на акцию;
Дивидендная доходность: 4,5%.

Канадские банки сильно отличаются от своих «коллег» из США. На канадском рынке сформировалась своего рода олигополия, а конкуренция со стороны иностранных банков ограничена. Отсутствие внешнего давления позволило банкам сохранить не только рыночную долю, но и высокую норму прибыли.

Да, потребители вынуждены соглашаться на высокие проценты и инвестиционные сборы, однако эта ситуация играет на руку инвесторам. Особенно привлекательно канадские игроки выглядят на фоне их «американских аналогов».

Если ваша цель — высокая дивидендная доходность, то вам стоит обратить внимание на Bank of Nova Scotia (NYSE:BNS) из Торонто.

Дивидендные акции предлагают стабильный доход даже в условиях околонулевых ставок


Несомненно, Scotiabank, как и другие кредиторы, переживает непростые времена, поскольку экономический спад, вызванный COVID-19, снижает рентабельность и вынуждает наращивать резервы на покрытие ожидаемых потерь по кредитам. Однако мы уверены в способности компании защитить ее квартальные дивиденды в размере $0,71 на акцию. На выплаты направляется всего 40% прибыли, что оставляет банку достаточное пространство для маневра с точки зрения дальнейшего наращивания дивидендов.

Одним из основных преимуществ BNS является достаточный уровень финансирования: собственный капитал намного превышает нормативные требования, при этом операции по-прежнему прибыльны. Scotiabank выплачивает дивиденды с 1832 года, при этом в течении 44 из последних 45 лет он наращивал выплаты.

2. Verizon Communications
Капитализация: $244 млрд;
Квартальные дивиденды: $0,71;
Дивидендная доходность: 4,5%.

Телекоммуникационные компании также славятся своими дивидендами. Независимо от состояния экономики, интернет и беспроводные технологии, скорее всего, будут последними вещами, от которых откажутся потребители. Эта предсказуемость делает данные акции выбором долгосрочных инвесторов.

В этом контексте советуем обратить внимание на Verizon Communications (NYSE:VZ). Компания щедро вознаграждает лояльных акционеров, наращивая дивиденды с 2007 года. Ежеквартально компания выплачивает $0,71 на акцию, обеспечивая годовую доходность в 4,5%.



Генеральный директор Ханс Вестберг урезает инвестиции компании в рискованные области, такие как СМИ, полностью сосредоточившись на рынке связи, где ставка делается на сети нового поколения. Технология 5G обеспечивает огромный скачок в скорости и пропускной способности сетей, а также подключаемости.

В прошлом месяце компания сообщила, что к концу года сеть 5G охватит 100 миллионов человек, а вся территория США будет покрыта к 2024 году. Это позволит добиться 4-процентного роста выручки к 2024 году.

Акции телекоммуникационных гигантов не предлагают таких возможностей наращивания капитала, как бумаги быстрорастущих компаний. Однако их «защитный» характер не оставит пенсионеров без куска хлеба во времена экономических кризисов.

3. Duke Energy
Капитализация: $74,68 млрд;
Квартальные дивиденды: $0,965;
Дивидендная доходность: 4%.

Поставщики электроэнергии и предприятия газоснабжения являются еще одним источником растущих дивидендов. В этом секторе мы можем выделить Duke Energy (NYSE:DUK) из Северной Каролины.

Коммунальное предприятие обеспечивает электроэнергией 7,8 миллиона потребителей в шести штатах, что предоставляет ей отличные возможности с точки зрения выплат долгосрочным инвесторам (особенно учитывая проводимую реструктуризацию портфеля активов и 60-миллипардный план развития компании).



Реструктуризация включает продажу энергетических объектов, работающих на углеродном сырье, сворачивание части зарубежных операций, покупку газовой компании и расширение присутствия в сегменте «зеленой энергии». В январе Duke продала свою 19,9-пролцентную долю в подразделении Индианы сингапурскому фонду национального благосостояния GIC, сосредоточившись на развитии возобновляемых источников энергии.

Крупнейшая коммунальная компания страны намерена вдвое сократить выбросы углерода к 2030 году и достичь «углеродной нейтральности» к 2050 году.

Акции Duke подойдут и пенсионерам, поскольку жестко регулируемая бизнес-модель компании делает денежные потоки предсказуемыми, снижая риски неприятных сюрпризов. За последние 12 месяцев акции выросли почти на 27%

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=553157 обязательна Условия использования материалов