Первый квартал стал удачным для производителей марихуаны

Акции канадских поставщиков каннабиса сыграли не последнюю роль в ралли Фондовой биржи Торонто. За первый квартал 2021 года TSX прибавил 7,37%, заняв 34-ю строчку в списке из 92 мировых индексов. Этот прирост был в значительной степени обусловлен динамикой подсектора здравоохранения, который за отчетный период вырос почти на 40%. Главным драйвером стали акции поставщиков каннабиса, которые укрепляются на фоне готовности все большего числа юрисдикций США легализовать марихуану.

Двумя лидерами TSX стали Aphria (TSX:APHA) (NASDAQ:APHA) и OrganiGram (TSX:OGI) (NASDAQ:OGI).

Первый квартал стал удачным для производителей марихуаны


В понедельник акции Aphria выросли до С$22,79 на TSX и прибавили менее полпроцента на NASDAQ; за первый квартал они набрали более 160%. Более того, в годовом отношении прирост на нью-йоркской площадке составил 542%. В Канаде успех был более скромным, но все равно впечатляющим: на TSX бумаги прибавили 474%.

Одним из драйверов ралли Aphria стало приобретение другого канадского поставщика каннабиса — Tilray (NASDAQ:TLRY). Сделка, о которой было объявлено в конце 2020 года, должна быть завершена в конце этого месяца. Новая компания будет работать под брендом Tilray и, по оценкам, займет примерно пятую часть канадского рынка марихуаны.

А с учетом планов руководства по экспансии в США, где легализация идет полным ходом, акции готовы продолжить свое восхождение. По данным канадского издания Globe and Mail, 9 из 15 опрошенных аналитиков рекомендуют «покупать» или «активно покупать» акции компании.

Что касается Organigram, то вчера на TSX ее акции набрали почти целый процентный пункт, закрывшись на отметке 4,36 канадских долларов (на NASDAQ бумаги прибавили 1,45% до $3,49). Прирост за первый квартал на канадской площадке составил 157%, а за прошлый год они прибавили чуть более 91%. На рынке США за последние 12 месяцев акции выросли чуть более чем на 115%.



Как и Aphria, Organigram нацелена на растущий рынок США: в прошлом месяце British American Tobacco (NYSE:BTI) приобрела почти 20% акций компании.

Organigram и BAT планируют построить исследовательский центр для разработки «продуктов нового поколения» на базе каннабиса.
Источник: http://www.investing.com/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=553185 обязательна Условия использования материалов