Дивидендные акции помогут пережить период рекордно низких ставок

21 апреля 2021 investing.com Анвер Харис
Главным требованием пенсионеров к их инвестиционным портфелям является стабильный поток доходов. Сейчас им приходится мириться с низкой доходностью облигаций, сверхмягкой денежно-кредитной политикой и беспрецедентными мерами стимулирования со стороны центральных банков.

Сейчас 10-летние гособлигации США предлагают около 1,6%; в начале 2021 года доходность составляла менее 1%, а в марте 2020 года и того меньше (0,31%). Некоторые из наиболее агрессивных аналитиков полагают, что рубеж в 2,5% не будет преодолен как минимум до конца этого года.

Участники рынка исходят из того, в ближайшее время ФРС не станет повышать ставки, поскольку правительства по всему миру продолжают восстанавливать экономику от последствий разрушительной пандемии COVID-19.

Таким образом, пенсионерам стоит искать «убежища» в высококлассных дивидендных акциях, выплаты по которым превышают отдачу от других классов активов. Сегодня мы рассмотрим две компании, чьи бумаги отлично вписываются в эту концепцию.

1. IBM
Многие инвесторы считают International Business Machines (NYSE:IBM) неудачным вложением из-за слабых показателей роста последнего десятилетия.

109-летний технический гигант не поспевал за предпочтениями клиентов; спрос на мэйнфреймы и прочее оборудование резко упал, а предприятия все чаще хранят данные в облачных сервисах, предоставляемых конкурентами (такими, как Amazon (NASDAQ:AMZN) и Microsoft (NASDAQ:MSFT)).

Однако в последнее время появились явные признаки того, что компания идет по верному пути, что делает ее 5-процентную дивидендную доходность привлекательной для долгосрочных инвесторов. На этой неделе IBM отчиталась о самом сильном приросте выручки за 11 кварталов, чему способствовал спрос на облачные сервисы.

Дивидендные акции помогут пережить период рекордно низких ставок


Арвинд Кришна, сменивший Джинни Рометти на посту генерального директора в апреле прошлого года, сделал ставку на искусственный интеллект и облачные технологии. Сейчас IBM ориентирована на гибридный подход, позволяющий клиентам хранить данные на собственных серверах и в общедоступных облаках.

Кришна «уверен» в том, что IBM продемонстрирует рост доходов как во втором квартале, так и за весь год. «Мы выйдем из 2021 года более сильными, чем встретили его», — сказал он в рамках телефонной конференции по результатам публикации отчета.

На наш взгляд, IBM является привлекательным вложением, особенно с учетом явного фокуса нового руководства на облачных вычислениях. Последние инициативы очень обнадеживают и могут раскрыть ценность акций IBM, дивиденды по которым растут вот уже 25 лет подряд.

Во вторник акции закрылись на отметке $138,16, а ежеквартальные дивиденды составляют $1,63 на акцию.

2. General Mills
Потребительский сектор — еще одно привлекательное направление для пенсионеров, желающих получать стабильно растущие дивиденды. Поставщики потребительских товаров являются классическим примером «оборонительных активов», поскольку они не привязаны к экономическому циклу, а их продукция всегда будет пользоваться спросом.

Вот почему нас привлекает General Mills (NYSE:GIS), владеющая такими брендами, как хлопья Cheerios, йогурт Yoplait и батончики-мюсли Nature Valley.

Акции General Mills (которые за последние два года выросли на 21% и вчера закрылись на отметке $62,30) вряд ли будут подвержены особой волатильности даже в случае новой распродажи. Еще одним очком в пользу GIS являются довольно щедрые дивиденды, обеспечивающие доходность в 3,41%, благодаря чему акции выгодно выделяются на фоне чрезвычайно низких ставок по облигациям. В этом плане General Mills славится стабильностью: компания выплачивает дивиденды вот уже 120 лет.



В последние годы General Mills шла по пути диверсификации доходной базы в попытках стимулировать дополнительный рост. В 2018 году компания приобрела поставщика зоокормов Blue Buffalo, что стало ее крупнейшей сделкой за 18 лет. Это добавило новое направление деятельности в портфель компании и позволило пережить период изменения потребительских предпочтений. Сейчас людям хочется более свежих, зеленых и менее сладких продуктов, к чему компания успешно адаптировалась.

На «бычьем» рынке акции General Mills, вероятно, будут отставать от своих «конкурентов». Тем не менее, их оборонительный характер сослужит хорошую службу при власти «медведей».

Подведем итог

Включение надежных дивидендных акций в пенсионный портфель поможет сформировать устойчивый поток доходов. Нужно искать дешевые активы, предлагающие высокую доходность, благодаря чему вы продолжите получать стабильно растущие выплаты даже в периоды экономических кризисов. Бумаги таких компаний, как IBM и General Mills, отлично подходят для реализации этой стратегии.
Источник: http://www.investing.com/
12:56 Акции X5 Retail Group. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:54 Акции Microsoft Corporation. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:39 Заседания регуляторов
11:34 Денежный рынок: ставки овернайт не изменились
11:34 Рубль: последствия сигналов ФРС
11:33 Доллар наносит удар по сырьевикам
11:33 "Продавай слухи, покупай факты": Как рынок облигаций игнорирует инфляцию
11:32 Нефть по $100 и нефтяной кризис могут ждать нас уже в ближайшие три года
11:31 Падение золота за неделю станет худшим за 15 месяцев
11:30 Рубль, вероятно, удержится на уровне 72,5 руб./$1 в пятницу
11:29 Инвестиции и личные финансы
11:27 Миллиардер Дэвид Теппер: ФРС не дремлет
11:27 Мировой дефицит микросхем не прошел мимо американских законодателей
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=555275 обязательна Условия использования материалов