Надежда трежерис на умеренный отчет Payrolls


Волна покупок доллара с прошлой пятницы теряет силу, индекс американской валюты откатывается на момент написания статьи на 0.1%. Однако быстро к продажам вернуться не получится. Для этого мы должны увидеть экономическую статистику, которая сместит фокус инвесторов на активы вне США. Однако на этой неделе ключевые отчеты будут связаны как раз таки с американской экономикой, поэтому слабый доллар можно ожидать только при негативном сюрпризе в пятницу, на отчете NFP.

В целом, восстановление в США проходит в штатном порядке. На прошлой неделе на это указали данные по потребительским расходам и настроениям, которые оказались чуть лучше прогнозов. Долгосрочные рыночные ставки в США в целом топчутся на месте в понедельник, поэтому долгожданной поддержки с этого фронта доллар пока не получил.

В то же время, на прошлой неделе стало известно, что европейская экономика выкарабкивается из рецессии быстрее прогнозов. Более чем оправдали ожидания ключевые макроэкономические переменные – ВВП за первый квартал, инфляция и безработица в апреле, что в целом настраивает европейскую валюту на рост в среднесрочной перспективе.

Мы вошли в новый месяц, поэтому также стоит вспомнить про фактор сезонности. Май обычно оказывается благоприятным для доллара, вероятно, это связано с тем, что в мае часто случаются коррекции в рисковых активах. Не стоит забывать про известную поговорку “Sell in May and go away”, которая в этот год может напомнить о себе многим инвесторам.

Верхняя граница укрепления индекса доллара на этой неделе, скорее всего, будет находиться на отметке 91.55 пунктов, это двухнедельный максимум. По EUR/USD это приблизительно 1.1990 и 1.3780 по GBP/USD. Сорвать такой сценарий могла бы коррекция на фондовом рынке в США, позволив американской валюте укрепиться сильнее, однако это сложно ожидать морально, учитывая, что консенсус по NFP в апреле – почти 1 миллион рабочих мест, а отдельные отчеты указывают на то, что сфера услуг в США просто не успевает подстроиться под потребительский бум и нанять необходимое число работников.

Инвесторы также слушают Пауэлла, но продолжают поступать по-своему. Недельный приток в фонды, инвестирующие в защищенные от инфляции бонды, продолжает оставаться на исторически высоком уровне:

Надежда трежерис на умеренный отчет Payrolls

Синие бары – недельный приток в фонды, оранжевая кривая – 10-летняя премия за инфляцию на долговом рынке.

Повышенные инфляционные ожидания в данном случае отражают мнение, что в экономике наблюдается сильный спрос, что, конечно, не является той макроэкономической основой, при которой нужно ожидать коррекцию.

Товарные рынки на подъеме, что видно из максимального за много лет значения индекса товарных цен от Bloomberg, и инфляцию издержек, которая обязательно проявит себя чуть позже, никто не отменял:



Собственно, основная угроза для дальнейшего ослабления доллара – это новая распродажа на рынке трежерис, но для этого пятничному отчету нужно будет сильно постараться. Кроме того, давление в бондах может возникнуть после релиза ADP и PMI в непроизводственном секторе США в среду. В фокусе традиционно будет компонент занятости. Умеренные данные должны будут лишить доллар поддержки, так как не дадут развиться гипотезе об «отрыве лидера» и поэтому сдержат рост доходностей.
Источник: http://www.tickmill.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=556558 обязательна Условия использования материалов