Как использовать «экстатическую» психологию инвестора в своих интересах

5 мая 2021 Elliott Wave
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Посмотрите, как это помогло выявить разворот на этом «сильно завышенном» рынке

Бесплатные приложения для торговли акциями, такие как Robinhood, распространились за пределы США. Они доступны, например, в Великобритании и Европе. В декабре наша Global Market Perspective упомянула одно такое приложение в Турции, а затем предложила следующий анализ:

Приложение Midas стремится стать самой цифровой торговой площадкой среди турецких биржевых брокеров. С нашей точки зрения, сделки с нулевой стоимостью в условиях пикового настроения, вероятно, нанесут гораздо более разрушительный эффект: они соблазнят все больше инвесторов-любителей выйти на рынок с сильно завышенными ценами.

Что ж, эта оценка оказалась своевременной. Наша апрельская Global Market Perspective представила обновленную информацию с этим графиком и комментариями:

Как использовать «экстатическую» психологию инвестора в своих интересах


В течение месяца [по данным нашего декабрьского анализа] турецкий индекс Borsa Istanbul 100 достиг своего пика около 1600 и упал на 10% за пять дней. Цены колебались в январе и феврале, прежде чем 17 марта достигли нового исторического максимума 1589. Затем в понедельник, 22 марта, дно было пробито, так как [индекс] упал почти на 8% и зарегистрировал самое большое однодневное падение с 2013 года. Акции упали еще на 9%, когда биржа открылась 23 марта, что стало самым сильным двухдневным падением индекса после мирового финансового кризиса 2008 года.

Фундаментальные аналитики искали "внешнюю причину" падения. Например, это из статьи Marketwatch от 22 марта: "Валюта и акции Турции рухнули после внезапного прекращения полномочий главы ее центрального банка" ... Тем не менее, похоже, что это было третьим подобным изменением в центральном банке Турции всего за последние три года. Ни одно из двух предыдущих изменений не привело к резкому падению цен. Фактором, который действительно движет курсом акций, является психология инвесторов, и введение бесплатных приложений для торговли акциями отразило позитивную среду, которая созрела для разворота. Тем не менее, волновая модель Эллиотта может помочь инвесторам с еще большей точностью определить, что будет дальше. Итак, что же, по мнению волновой модели Эллиотта, будет дальше для фондового рынка Турции, а также других фондовых рынков по всему миру? Получите четкие ответы для 50+ крупнейших мировых рынков в рамках нашей текущей Global Market Perspective.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/788685.html
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=556726 обязательна Условия использования материалов