Илон Маск с начала недели потерял более 20 миллиардов долларов

14 мая 2021 РИА Новости | Tesla
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Состояние гендиректора производителя электромобилей Tesla Motors Илона Маска упало более чем на 20 миллиардов долларов с начала недели, подсчитал журнал Forbes.

По оценке издания, состояние Маска на текущей неделе снизилось на 20,5 миллиарда долларов, до 145,5 миллиарда долларов. Акции Tesla по итогам закрытия четверга упали на 15% с начала недели. При этом глава Tesla по-прежнему занимает третью позицию в списке самых богатых людей по версии Forbes.

В конце прошлой недели Маск появился на американском комедийном шоу Saturday Night Live, в рамках которого он в шуточной форме высказался о своих бизнес-планах, а также затронул тему недавнего ажиотажа вокруг криптовалют. В частности, Маск назвал Dogecoin, созданную как пародия на биткоин, "обманом", что привело к обрушению ее стоимости за сутки на 30%.

А в ночь на четверг глава Tesla объявил в своем Twitter о том, что компания приостановит продажу своих электромобилей за биткоины. По словам Маска, компания обеспокоена быстром ростом использования ископаемого топлива для майнинга криптовалюты, в частности, угля.

На этом фоне биткоин обвалился на 29% с достигнутого в апреле исторического максимума. А состояние самого Маска за сутки снизилось на 2,5% или почти на 4 миллиарда долларов следом за падением стоимости акций Tesla на 3%. На балансе компании находятся биткоины, в целом на момент покупки они стоили 1,5 миллиарда долларов, однако некоторая часть их уже продана.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ria.ru/
14:05 Откат к 200-дневной EMA
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558126 обязательна Условия использования материалов