Cryptwerk: популярность Monero для платежей растет

14 мая 2021 bits.media | Monero
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Более 950 продавцов по всему миру принимают конфиденциальную криптовалюту для оплаты товаров и услуг, несмотря на растущий интерес к XMR со стороны регуляторов.

Согласно обновленным данным Cryptwerk — онлайн-каталога компаний, веб-сайтов, магазинов и сервисов, поддерживающих оплату товаров и услуг в криптоактивах — принятие XMR для платежей растет. По данным CoinMarketCap, Monero - одна из наиболее известных и популярных криптовалют, ее рыночная капитализация близка к $7 млрд.

В каталоге Cryptwerk XMR принимают более 950 продавцов. Для сравнения, в июле 2018 года только 41 продавец на Cryptwerk принимал XMR. Только за май количество продавцов, принимающих Monero, выросло на 31 компанию. Большинство фирм находится в США - около 25% всех продавцов на платформе. Следующей была Россия с чуть более 10% продавцов.

При оплате в XMR действует 208 скидок и специальных предложений. Cryptwerk также упоминает 28 платежных шлюзов, которые позволяют продавцам принимать XMR. Monero заняла восьмое место по популярности у продавцов среди двадцати пяти монет на платформе.

Растущий интерес к криптоактиву прослеживается также и через собственные данные Monero, если смотреть на цифры с апреля 2020 года по апрель 2021 года. За этот период количество транзакций XMR выросло с примерно 10 000 до 23 000 транзакций в день. За тот же период размер блокчейна Monero рос на 180% быстрее по сравнению с прошлым годом, а средний размер транзакции снизился на 13.76%.

Напомним, что в сентябре прошлого года Налоговая служба США (IRS) заявила, что заплатит $625 000 разработчикам, которым удастся создать инструменты для отслеживания криптовалюты Monero и других анонимных цифровых активов. После этого разработчики Monero призвали IRS потратить ресурсы не на борьбу с конфиденциальностью XMR, а на изучение потенциала этой криптовалюты.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/crypto-directory-continued-interest-monero-adoption
12:39 Китайский синдром
12:38 Главное в отчете производителя электромобилей Tesla
12:37 Доверие потребителей в июле выросло, но надежды пошатнулись
12:34 BIG4 TECH CHINA
12:30 Акции ПАО «ЛУКОЙЛ». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:28 Акции Visa Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:27 Обязательное проведение тестирования неквалифицированных инвесторов
12:25 Долго ли Самолет будет лететь к луне?
12:21 Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой
12:21 Американские регуляторы собрались, чтобы обсудить Tether
12:20 Robinhood тестирует функцию защиты криптоинвесторов от волатильности
12:19 Что происходит с золотом и рублем?
12:17 О дивидендах Газпрома и отчетности Магнита
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558133 обязательна Условия использования материалов