Индекс МосБиржи вечером вышел в плюс и начал неделю на позитивной ноте

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс МосБиржи по итогам торгов в понедельник, 17 мая, символически (как и в пятницу) вырос на 0,06% до 3639,61 п. Объем торгов в основной секции составил 76 млрд рублей по сравнению с 61 млрд рублей в предыдущий торговый день. Индекс РТС вырос на 0,16% до 1551,36 п.

6 отраслевых индексов выросли, и 4 упали. Транспортный сектор вырос на 1,96% благодаря акциям «Аэрофлота» и стал лидером дня. Финансовый сектор упали на 1,29% и оказался главным аутсайдером.

Из 44 акций индекса МосБиржи 17 прибавили в цене 26 подешевели. Акции «Газпрома» внесли наибольший весовой вклад в рост индекса. Поддержку бумагам газового гиганта оказали сообщение генерального консула Германии в Екатеринбурге, который заявил, что «Северный поток 2» обязательно будет достроен. Власти Германии разрешили немедленно продолжить строительство в германской экономической зоне. Осталось достроить 80 км трубопроводной сети. Бумаги «Аэрофлота» продемонстрировали максимальную позитивную динамику среди компонентов индекса.

Индекс МосБиржи вечером вышел в плюс и начал неделю на позитивной ноте


Дивидендная доходность за 12 месяцев составляет 4,6%. Индекс торгуется с коэффициентом 13,2 к прибыли за прошедший год и с коэффициентом 7,4 к прогнозной прибыли входящих в него компаний на предстоящий год. Совокупная рыночная капитализация входящих в индекс МосБиржи компаний составляет 54,2 трлн рублей. Индекс МосБиржи торгуется на 2% ниже своего абсолютного пика, сформированного 10 мая.

Акции «Аэрофлота» растут третью неделю подряд. Сегодня котировки подскочили сразу выше 50-дневной, а также 100-дневной и 200-дневной МА, но к вечеру 200-дневная линия пока остается непревзойденной. Опубликованная сегодня статистика показала, что рынок авиаперевозок восстанавливается. Российские авиакомпании перевезли в апреле 2021 г. 7,2 млн пассажиров, что более чем в 9 раз больше, чем в аналогичном месяце годом ранее. При этом в апреле 2019 года авиакомпании перевезли 8,97 млн пассажиров. «Аэрофлот» перевез в апреле текущего года 1,37 млн пассажиров, больше, чем конкуренты.

Довольно позитивную динамику в транспортном секторе также продемонстрировали акции НМТП. Согласно опубликованным сегодня данным, грузооборот группы НМТП за 1 квартал снизился на 19,3% год к году до 27,5 млн тонн.

Помимо «Аэрофлота» в тройку лидеров роста среди индексных акций вошли золотодобытчики. При этом на спот-рынке цены на золото росли на 1,3% до 1867,2/унц., формируя трехдневную серию роста. При этом драгоценный металл дорожает за последние 9 торговых дней 8-й раз. С августа 2020 года цены на золото находятся в медвежьем канале и как раз сейчас пробивают его верхнюю границу. Позитивно что сегодня золото может впервые с начала февраля закрыться выше своей 200-дневной скользящей средней линии. Впереди ключевая область сопротивления между $1900/унц. и $1960/унц. Если эта область в конечном счете будет пробита, то с точки зрения технического анализа золото будет готово обновить абсолютные максимумы (сейчас это $2075,47/унц., установленные в августе 2020 г.).

Petropavlovsk опубликовал сегодня итоговый отчет за 2020 год. Как мы отмечали сегодня днем, увеличение финансовых результатов Petropavlovsk в 2020 году было обусловлено в первую очередь ростом средней цены реализации золота на 30% г/г. Чистый убыток связан с различными «бумажными» статьями. Без их учета скорректированная чистая прибыль выросла в 2020 году почти втрое, до $76,1 млн. Прогноз производства Petropavlovsk на 2021 год остается прежним: 370–390 тыс. унций из собственного сырья и 60–80 тыс. унций из стороннего. С августа—сентября автоклав Petropavlovsk выйдет на 70% мощности, с октября—ноября — на 100%.

У нас есть актуальная инвестиционная идея по бумагам Petropavlovsk, цель 39 GBX.

Группа «Русагро» опубликовала финансовые результаты (МСФО) по итогам I квартала 2021 г. Финансовые результаты оказались сильными. Это было обусловлено в первую очередь благоприятной ценовой конъюнктурой на всех основных рынках присутствия. За исключением масложирового дивизиона все бизнес-сегменты «Русагро» продемонстрировали положительную динамику объемов продаж и увеличение маржинальности по EBITDA.

«Русагро» повысила прогноз капзатрат на 2021 г. до 20 млрд рублей по сравнению с 18 млрд рублей, о которых говорилось в мартовском прогнозе. Гендиректор «Русагро» Максим Басов видит возможность для роста дивидендов до не менее 50% чистой прибыли. По его словам, по мере приближения показателя долг к EBITDA к уровню 1х может быть поднят вопрос об изменении нашей дивидендной политики. Текущая дивполитика подразумевает выплаты не менее 25% чистой прибыли по МСФО. Компания платит дивиденды дважды в год.

Басов в ходе конференции для инвесторов и аналитиков отметил риски усиления госрегулирования, но вопреки им ждет удачного года, поскольку россияне стали меньше ездить за границу, и у них появилось больше денег на потребление внутри страны, в том числе на продукты питания. Сейчас компания отмечает довольно сильный спрос, особенно на недорогие продукты, которыми она преимущественно и занимается. Также «Русагро» видит очень большой спрос на свою продукцию со стороны иностранных рынков.

У нас есть актуальная инвестиционная идея по бумагам «Русагро», цель 1148 руб.

Группа «Акрон» опубликовала консолидированные финансовые результаты (МСФО) по итогам I квартала 2021 года. Как отмечали ранее, основная причина впечатляющих финансовых результатов «Акрона» — крайне благоприятная конъюнктура на рынках удобрений. К примеру, в I квартале 2021 года мировые цены на карбамид выросли до максимальных за последние семь лет $350 за тонну FOB Балтика. При этом и во II квартале компания видит хороший спрос на собственную продукцию, однако основным приоритетом в среднесрочной перспективе по-прежнему считает снижение долговой нагрузки.

Внешний фон
Европейские фондовые индексы незначительно изменились в понедельник, поскольку всплеск случаев заболевания Covid-19 в некоторых странах мира и опасения по поводу инфляции сдержали позитивный настрой инвесторов. Панъевропейский индекс EuroStoxx 600 снизился к вечеру менее чем на 0,1%. В лидерах роста были телекомы и компании из сектора здравоохранения. Под давлением оказались акции туристических компаний и технологический сектор.

Американские акции начали неделю на минорной ноте. Технологические акции и телекоммуникационный сектор оказали давление на индекс S&P 500. Негативная динамика в акциях Apple и Microsoft утащила индекс Nasdaq 100 в красную зону. При этом акции Discovery выросли на фоне слияния с AT&T. Акции криптобиржи Coinbase почти на 8% и оказались ниже цены листинга в апреле.

Доллар США укреплялся против швейцарского франка, норвежской кроны и новозеландского доллара, но слабел против других валют Большой десятки.

Доходности облигаций Казначейства США выросли в качестве реакции на комментарии заместителя председателя ФРС Ричарда Клариды. Тот сказал, что рост экономики США в 2021 году может достигнуть 7% благодаря устранению проблем с рабочей силой и цепочками поставок.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
12:20 Доллар скрывает действия
12:17 Токио-2020: удача или провал для водорода?
12:15 Объем торгов NFT впервые превысил $300 млн за неделю
12:14 Прогноз по золоту и серебру
12:11 Прогноз рынка акций РФ США! Обвал нефти
12:10 Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach
12:07 О госдолге и дефолте Америки
12:06 «Мы неплохо защитили наших граждан»
12:06 Владелец премиальных брендов Capri Holdings превзошел прогнозы аналитиков
12:05 Главные успехи биржевых фондов за июль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558343 обязательна Условия использования материалов